Последние новости

32 158 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Богданова
    Совсем дебилы украинцы:( стали козлы министры сопливые и тупые:(Министр иностранн...
  • Ирина Богданова
    Совсем дебилы украинцы:( стали козлы министры сопливые и тупые:(Министр иностранн...
  • Геннадий Бирюков
    Переговоры один на один Горбачева с западными лидерами привели к распаду (ликвидации) Советского Союза. Это итог деят...О чем не договори...

Евгений Сатановский о легитимности выборов в Сирии

Евгений Сатановский о легитимности выборов в Сирии

 

26 мая в Сирии прошли президентские выборы.

 

Стать президентом пожелали 51 человек, но в качестве кандидатов прошли отбор трое: действующий президент Башар Асад, экс-депутат парламента Абдалла Саллюм Абдалла и представитель оппозиции, лидер Сирийской арабской организации по правам человека Махмуд Ахмед Мураи.

Проголосовать смогли 18 млн. сирийцев. Работало 12 тысяч избирательных участков. Для идентификации избирателей использовался отпечаток пальца. За голосованием следили международные наблюдатели, в том числе от России.

Напомним, что США, Великобритания, Германия, Италия и Франция считают выборы нелегитимными, так как порядок их проведения не отвечает параметрам Совета Безопасности ООН по урегулированию сирийского конфликта. Акции против голосования прошли на территории Сирии и в некоторых странах Европы, где проживают сирийские беженцы.

Политолог Евгений Сатановский прокомментировал для «Журналистской правды», почему выборы в Сирии считают нелегитимными.

«Для тех, кто полагает, что Асад, в принципе, нелегитимен, эти выборы нелегитимны. Есть те, кто полагает, что Путин нелегитимен или Байден нелегитимен. Всё зависит от подхода.

Лидеры стран, которые считают, что какие-то выборы нелегитимны, руководствуются тем, что у них свое представление о том, кто ту или иную страну должен возглавлять.

Я, например, считаю, что США лучше всего было бы возглавлять Мэрилин Монро. На этом основании всех остальных полагаю нелегитимными. Чем я руководствуюсь? Она мне больше нравится.

Прошедшие выборы в Сирии были осложнены гражданской войной, терроризмом, политическими диверсиями против Асада. Выборы проходили в стране, где уже который год пытаются сместить президента, а страну – развалить.

Использование отпечатков пальцев на выборах – нормальная практика. Для страны, где все плохо с документами и идет гражданская война, отпечатки пальцев помогают идентифицировать конкретного человека. Если будут случаи подтасовки, когда пришел один человек и проголосовал за всю свою деревню или за весь свой клан, по отпечатку пальца можно будет разоблачить».

Евгений Сатановский

https://jpgazeta.ru/evgenij-satanovskij-o-legitimnosti-vybor...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх