Последние новости

32 158 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Маляев
    Уважаемая,Татьяна,Мы все и ваши родители в том числе рвались в капитализм.И это осуществил Горбачёв и Ельцин.ПРИЧЁМ ...Генерал Ивашов: Р...
  • Лора Т (Карандина)
    Да, сколько еще терпеть все эти НКО? А нельзя прикрыть их все сразу? Пока они продолжают свою блудливую и мошенническ...Руководители NED ...
  • Виталий Литвинов
    Это ты мне рассказываешь о том, что добыча и экспорт полезных ископаемых не требуют ни большого количества высококвал...Президент впервые...

Атомно-космический проект СССР обеспечил суверенитет страны

Атомно-космический проект СССР обеспечил суверенитет страны
Атомно-космический проект позволяет России по настоящее время сохранять суверенитет и быть одной из самых развитых держав в мире, заявил президент Национального исследовательского центра «Курчатовский институт» Михаил Ковальчук, сообщает 12 апреля РИА Новости.

«Если бы атомно-космический проект не был реализован, у нас бы с вами не было сегодняшней страны», — подчеркнул Ковальчук.

Он напомнил, что в 1943 году, еще во время Великой Отечественной войны, в стране была создано Лаборатория № 2, которая в настоящее время называется Курчатовский институт.

Ковальчук отметил, что атомный проект заключался в создании ядерного оружия и атомных подлодок. «Создание баллистических ракет, несущих ядерный заряд, это и было созданием атомно-космической отрасли»,  — заявил президент «Курчатовского института».

Он отметил, что по интересному совпадению и руководитель атомного проекта Игорь Васильевич Курчатов и главный конструктор ракетной техники Сергей Павлович Королев родились 12 января.

«Их дела реализовались 12 апреля. В 1943 году была образована Лаборатория № 2, а в 1961 году состоялся полет первого человека в космос», — заявил Ковальчук. Он подчеркнул, что атомный и космический проекты нельзя разделить.


«Материаловедческая база, заложенная Курчатовым при создании атомного проекта, послужила тому, чтобы на ее основе дальше мог развиваться космический проект», — отметил Ковальчук.
ИА Красная Весна


Ссылка на первоисточник
На месте взрыва атомной бомбы нашли «запрещенные» кристаллы

Картина дня

наверх