Последние комментарии

  • Игорь Прийма
    Я русский, всю жизнь проживший в Беларуси и очень надеюсь, что российское руководство не допустит того, о чём мечтают...«Они приготовили смену Лукашенко». Польша повторяет свои ошибки на Украине
  • Александр Почекунин
    *Франция просит помощи у России для эвакуации своих военных в Сирии
  • владимир дедов
    но не комперон па ле франсе.. мы по -французски не...обращайтесь к друзьям!Франция просит помощи у России для эвакуации своих военных в Сирии

Украина и Прибалтика готовят «политический цирк» из-за возвращения России в ПАСЕ

Украина и Прибалтика готовят «политический цирк» из-за возвращения России в ПАСЕ
Фото: flickr.com - Council of Europe Parliamentary Assembly Follow
 
 

Директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников назвал «политическим цирком» визит председателя Верховной рады Украины Андрея Парубия в Прибалтику для обсуждения совместной реакции на возвращение РФ в ПАСЕ.

В эфире радио Sputnik специалист отметил, что ситуация, при которой Парубий пытается представлять Украину, выглядит крайне смешно. В сентябре в Незалежной начнет работу новый парламент, к которому нынешний председатель не будет иметь никакого отношения. Таким образом, согласование прибалтийскими государствами какой-то общей позиции с ним, кроме как «политическим цирком» назвать нельзя, отметил Солонников.

Другое дело переговоры с представителями Верховной рады, которые приступят к работе в следующем месяце. Они уже будут представлять определенное значение. Прибалтика, как и Украина, не откажется от противостояния России. Изменять свой подход в ближайшее время эти страны явно не намерены.

Однако Литве, Эстонии и Латвии с большой долей вероятности придется прислушиваться к советам из Брюсселя и координировать свою политику со «старшими» товарищами по ЕС. Украина, в свою очередь, будет смотреть в сторону заокеанских «партнеров». Тем не менее формат общения останется прежним, кардинальных изменений ждать не приходится, но определенные нюансы появятся.

Также эксперт отметил, что серьезного веса позиция Украины и Прибалтики иметь не будет. На это указывает факт возвращения РФ в ПАСЕ, против которого они выступали. Если в Евросоюзе раньше не хотели их слушать, то и теперь никто не станет этого делать, подвел итог Солонников.

Примечательно, что в Прибалтике наблюдается рост антизападных настроений. Так, согласно опросам, у большинства жителей Латвии евроинтеграция сегодня вызывает сильное разочарование.

Автор: Александр Фролов
 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх