Последние новости

32 157 подписчиков

Свежие комментарии

Единственные у кого есть прибыль в России

Единственные у кого есть прибыль в России

Единственные с прибылью: Сечин рассказал Путину об уникальности Роснефти

ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА КРЕМЛЯ/KREMLIN.RU

Путин провёл встречу с главным исполнительным директором, председателем правления ПАО "НК "Роснефть" Игорем Сечиным. Глава "Роснефти" доложил президенту России о результатах деятельности компании за 2020 год, организации работы в период пандемии и заявил, что "Роснефть" - единственная компания в мире, которая показала в 2020 году прибыль.

"Роснефть" показала - пока единственная из мировых мейджоров - прибыль по итогам года. Мы опубликовали консолидированную финансовую отчётность. Компания по итогам года получила 147 миллиардов рублей чистой прибыли, в отличие, как я сказал, от целого ряда международных мейджоров, включая такие великие компании, как ExxonMobil, Chevron, Shell, Total", - доложил глава "Роснефти"

Несмотря на ухудшение макросреды, этот результат позволил корпорации сформировать основу для перечисления дивидендов за прошлый год в объёме 50%. Таким образом, на сегодняшний день единственная компания из мирового нефтегазового сектора, которая оказалась в прибыли, это "Роснефть". 

"Допускаю, что в отчётностях, которые будут предоставляться по итогам года другими компаниями, могут появиться и какие-то ещё лидеры. Но на сегодняшний день это так", - заверил Сечин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх