Последние новости

32 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • Piotr Priladyshev
    Ввести прогрессивный налог и не 15% с годовой зарплаты в 5 миллионов рублей, а 60 % -как платят скандинавы,а то и в...Минфин как главны...
  • Tatyana Zaytseva
    В Крыму народ на референдуме высказали свою волю. Россия поэтому приняла крымчан. А Армения до сих пор не признала Ар...Марков: а что еще...
  • Виталий Винокуров
    Весь силовой блок ликвидировать побоялись так хоть как ни будь нагадить. Либералы в своём репертуаре, гадь раз не даю...Минфин как главны...

СВОБОДА СЛОВА, ГОВОРИТЕ?

СВОБОДА СЛОВА, ГОВОРИТЕ?

ПАРИЖ, 17 октября. /ТАСС/. Убийцу школьного учителя истории в пригороде Парижа звали Абдулах А. Он перерезал горло учителю и угрожал прибывшим полицейским, но был застрелен. Об этом в субботу сообщила газета Le Figaro.

 

Издание со ссылкой на источник в правоохранительных органах подтвердило распространённую ранее информацию, что убийцей является 18-летний чеченец, родившийся в Москве в 2002 году, который проживал во Франции.

Следователи связывают убийство с профессиональной деятельностью педагога – во время урока он показал классу карикатуры на пророка Мухаммеда в рамках дискуссии о свободе слова.

Как сообщает Агентство Франс-Пресс, прибывший на место происшествия президент Франции Эммануэль Макрон заявил о признаках «террористического нападения исламистов».

«Он пообещал защитить учителей от «мракобесия», – добавляет издание.

Я же, со своей стороны, добавлю следующее.

Лучше бы г-н Макрон озаботился защитой своих граждан (а таких становится всё больше и больше) от духовной деградации, которая иногда приводит к таким печальным результатам, как сегодняшний учитель истории или вчерашние карикатуристы из «Шарли Эбдо».

Встаёт вопрос: как относиться к этим художникам (от слова «худо») – как к мученикам, или как к грешникам, которых настигла кара небесная?

Для так называемой «либеральной общественности» – это, вне всякого сомнения, первый вариант. Для меня, безусловно, – второй.

Да и как может быть иначе, что должен чувствовать православный верующий, или мусульманин, если кто-то сакральные для них вещи, святые образы превращает в похабные комиксы?

Что должны они испытывать, когда видят на страницах массового журнала картинки, изображающие акт групповой содомии с участием Святой Троицы, а рядом – не менее гнусные карикатуры на пророка Мухаммеда?

Старушка Европа вновь поперхнулась мультикультурализмом, да и он сам стал уже абсолютно неузнаваем. Вместо декларируемого уважения к разным культурам, пришло осмеяние всех культур. Цинизм и издевательство над всеми религиозными и моральными ценностями стали в Европе обыкновенной нормой.

Нисколько не оправдывая террор и убийства, скажу:  к тому, что делают тупоголовые карикатуристы и, что особенно обидно и опасно – тупоголовые учителя, я отношусь как к проявлению невежества и хамства. А западная либеральная идеология это невежество и хамство всячески поощряет и выдает за свободу слова.

Получается, что для Запада оскорбить чернокожего – это расизм. Оскорбить еврея – это антисемитизм. А оскорбить сотни миллионов православных или мусульман – это свобода слова.

Нет, господа-деграданты, это не свобода слова. Это – свобода безнравственности, хамства и подлости!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх