Китайские СМИ объяснили, почему Болтон лжет, обвиняя Россию в краже военных технологий

Китайские СМИ объяснили, почему Болтон лжет, обвиняя Россию в краже военных технологий
 

Журналисты китайского издания Sohu прокомментировали высказывание советника президента США по нацбезопасности Джона Болтона, обвинившего Россию в краже военных технологий у Соединенных Штатов. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

Китайские журналисты обратили внимание на то, что Джон Болтон некоторое время назад заявил, что Россия украла американские военные технологии, в том числе для создания гиперзвукового оружия. Политик признался, что ему известно гораздо больше, чем он об этом может рассказать.

«Россия тратит достаточно на оборону, чтобы не только модернизировать свой ядерный арсенал, но и создать новые виды средств доставки, ракеты с планирующим гиперзвуковым блоком, гиперзвуковые ракеты, во многом украденные из американских технологий», – заявил Джон Болтон.

Слова американского политика вызвали бурную реакцию в России, где опровергли его слова. В частности член Совета Федерации Франц Клинцевич заявил, что обвинения американской стороны совершенно необоснованны. Россия уже довольно давно ведет разработки гиперзвукового вооружения, поэтому нет ничего удивительного в том, что страна достигла таких успехов в этой сфере.

Аналитики из КНР отметили, что американские военные также работают над созданием гиперзвукового оружия, однако их наработки достаточно скромны. Пентагон ведет несколько проектов, но ни один из них нельзя назвать успешным. В частности существует программа разработки ракет ВВС США Boeing X-51A, использующая гиперзвуковой статический реактивный двигатель, изготовленный Pratt & Whitney. В ходе испытаний силовой агрегат взорвался, предпосылок для технического прорыва в настоящий момент не наблюдается.

По словам российских политиков, у Москвы есть гораздо больше причин обвинять США в попытке копирования или кражи технологий, так как американские инженеры сильно отстают в области гиперзвуковых технологий от своих коллег из РФ.

«США уже  были уличены в краже военных технологий. После Второй мировой войны Соединенные Штаты вывели из Германии лучших экспертов по оружию, которые помогли американским военным создать атомную бомбу», – сообщают китайские журналисты.

Фактически, с начала 1970-х годов советские ученые начали работать над созданием гиперзвукового оружия. Россия унаследовала всю советскую технологическую базу, эти наработки были усовершенствованы, что позволило создать стране уникальные образцы вооружения, такие как «Кинжал» и «Авангард». Что касается США, то они не могут продвинуться вперед в своей работе и от бессилия обвиняют Россию в том, что она «крадет» гиперзвуковые технологии, которые сама же и создала.    

Китайские журналисты вспоминаеют, что американский писатель Марк Твен однажды сказал следующее: «Человек единственное животное, которое краснеет или при определенных обстоятельствах должно краснеть». Таким образом, авторы статьи в Sohu намекают на то, что американцы должны постыдиться, когда обвиняют Россию в краже своих технологий.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова экспертов британского издания  Daily Express, которые признали гиперзвуковое превосходство России над США.

Автор: Станислав Блохин

https://politros.com/149585-kitaiskie-smi-obyasnili-pochemu-...

 

Источник ➝

Акционеры ЮКОСа, дежавю и белоснежный песок

 Международный арбитражный суд в Гааге постановил, что государство осуществило полномасштабную атаку на ЮКОС и его бенефициаров с целью обанкротить эту компанию.

Судом установлено, что в результате активы ЮКОСа были присвоены государственными компаниями Роснефть и Газпром, и таким образом не только экспроприирована частная собственность, но и нарушены положения Договора к Энергетической хартии.

В соответствии с решением суда, российские власти должны компенсировать судебные издержки и выплатить истцам сумму в $50 млрд, в противном случае на сумму задолженности будут начисляться проценты.

Последние слова судьи, оглашавшего решение арбитража, утонули в море радости и ликования бывших акционеров ЮКОСа. Эмоции зашкаливали. Некоторые смеялись, некоторые, обнявшись, прыгали, а один крупный акционер в очках, сидевший в первом ряду, молился.

Немного отдышавшись и приведя себя в порядок, бывшие акционеры сразу же бросились навёрстывать недополученные за годы судебной тяжбы материальные блага.

Кто-то побежал заказывать бронированный Майбах с восьмилитровым двигателем, массажными креслами, салоном из белой кожи и черными лакированными панелями, инкрустированными золотом.

Кто-то кинулся оформлять заказ на Боинг Бизнес-джет на солнечных батареях, с просторной спальней, ванной комнатой, бассейном и конференц-залом на 60 персон.

Кто-то заказал шикарную 120-метровую яхту с персональный люксом владельца, шестью гостевыми комнатами, вертолётной площадкой, домашним кинотеатром и полем для гольфа.

Нетерпеливые бывшие акционерки, не дожидаясь выплат, взяли экспресс-кредиты и моментально смели с полок ювелирных салонов Гааги все золотые украшения, опустошили меховые салоны и скупили всю продукцию Milavitsa.

А один крупный бывший акционер, поняв, что мечты сбываются, заказал риэлторам остров в Восточной Атлантике с пальмами, белоснежным песком, мулатками-шоколадками и постоянной температурой воздуха 23-24ºC.

С тех пор прошло шесть лет.

И вот, сегодня, Апелляционный суд Гааги вновь постановил, что государство осуществило полномасштабную атаку на ЮКОС и его бенефициаров с целью обанкротить эту компанию, и что российские власти должны выплатить истцам сумму в $50 млрд, в противном случае на сумму задолженности будут начисляться проценты.

Замучившиеся глотать пыль и испытавшие дежавю бывшие акционеры ЮКОСа встретили решение суда, не скрывая своих эмоций.

Некоторые плакали, некоторые, обнявшись, отзванивались коллекторам, а один крупный акционер в очках, сидевший в первом ряду, молился...

Судя по всему, «эта музыка будет длиться вечно». ©

 

Гамбит Вепря, специально для проекта NewsPrice

Источник

 

Армянские националисты начали борьбу за чистоту «своих» в Москве. Первой пострадала девушка

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх