Последние комментарии

  • Сергей Михайлов17 сентября, 0:57
    что-то рано Ксюха в маразм-то впала! Хотя с её мозгами......Богомолов попал: Ксюшка – лохушка, но теща начеку: Людмиле Нарусовой не нравится зять
  • mila17 сентября, 0:16
    "Состояние русского языка катастрофическое!"---только это?Киев остался не удел. «Газпром» сможет качать газ через Украину, не заключая долгосрочный контракт
  • Надежда17 сентября, 0:16
    Упустили Крым в 2014-м и до сих пор это зудит и чешется?)) Россия ответила США на "военную блокаду Крыма" - план которой утвердили в Пентагоне...

Китайские СМИ объяснили, почему Болтон лжет, обвиняя Россию в краже военных технологий

Китайские СМИ объяснили, почему Болтон лжет, обвиняя Россию в краже военных технологий
 

Журналисты китайского издания Sohu прокомментировали высказывание советника президента США по нацбезопасности Джона Болтона, обвинившего Россию в краже военных технологий у Соединенных Штатов. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

Китайские журналисты обратили внимание на то, что Джон Болтон некоторое время назад заявил, что Россия украла американские военные технологии, в том числе для создания гиперзвукового оружия.

Политик признался, что ему известно гораздо больше, чем он об этом может рассказать.

«Россия тратит достаточно на оборону, чтобы не только модернизировать свой ядерный арсенал, но и создать новые виды средств доставки, ракеты с планирующим гиперзвуковым блоком, гиперзвуковые ракеты, во многом украденные из американских технологий», – заявил Джон Болтон.

Слова американского политика вызвали бурную реакцию в России, где опровергли его слова. В частности член Совета Федерации Франц Клинцевич заявил, что обвинения американской стороны совершенно необоснованны. Россия уже довольно давно ведет разработки гиперзвукового вооружения, поэтому нет ничего удивительного в том, что страна достигла таких успехов в этой сфере.

Аналитики из КНР отметили, что американские военные также работают над созданием гиперзвукового оружия, однако их наработки достаточно скромны. Пентагон ведет несколько проектов, но ни один из них нельзя назвать успешным. В частности существует программа разработки ракет ВВС США Boeing X-51A, использующая гиперзвуковой статический реактивный двигатель, изготовленный Pratt & Whitney. В ходе испытаний силовой агрегат взорвался, предпосылок для технического прорыва в настоящий момент не наблюдается.

По словам российских политиков, у Москвы есть гораздо больше причин обвинять США в попытке копирования или кражи технологий, так как американские инженеры сильно отстают в области гиперзвуковых технологий от своих коллег из РФ.

«США уже  были уличены в краже военных технологий. После Второй мировой войны Соединенные Штаты вывели из Германии лучших экспертов по оружию, которые помогли американским военным создать атомную бомбу», – сообщают китайские журналисты.

Фактически, с начала 1970-х годов советские ученые начали работать над созданием гиперзвукового оружия. Россия унаследовала всю советскую технологическую базу, эти наработки были усовершенствованы, что позволило создать стране уникальные образцы вооружения, такие как «Кинжал» и «Авангард». Что касается США, то они не могут продвинуться вперед в своей работе и от бессилия обвиняют Россию в том, что она «крадет» гиперзвуковые технологии, которые сама же и создала.    

Китайские журналисты вспоминаеют, что американский писатель Марк Твен однажды сказал следующее: «Человек единственное животное, которое краснеет или при определенных обстоятельствах должно краснеть». Таким образом, авторы статьи в Sohu намекают на то, что американцы должны постыдиться, когда обвиняют Россию в краже своих технологий.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова экспертов британского издания  Daily Express, которые признали гиперзвуковое превосходство России над США.

Автор: Станислав Блохин

https://politros.com/149585-kitaiskie-smi-obyasnili-pochemu-...

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх