Последние новости

32 157 подписчиков

Свежие комментарии

Протурецкое подполье. Крым пытаются взорвать изнутри

Протурецкое подполье. Крым пытаются взорвать изнутри

Протурецкое подполье. Крым пытаются взорвать изнутри

 

Турецкое подполье

Не секрет, что турецкое руководство уже давно мечтает вернуть Крымский полуостров не просто в сферу своего влияния, а в состав Турции. Основная ставка в деле возвращения делается на крымских татар. Именно их через различные структуры спонсирует Турция. Сейчас дошло до того, что в посёлке Молодёжное и Симферополе появились красные листовки с белым полумесяцем, рукой, держащей автомат Калашникова, и надписью "Рамиль смог и ты сможешь!".

Вероятнее всего, в агитации используется образ Рамиля Шамсутдинова – солдата срочной службы, который 25 октября 2019 года расстрелял двух офицеров и шесть солдат. По решению суда, Шамсутдинов получил наказание в виде лишения свободы сроком 24 года и 6 месяцев.

Уже после убийства многие его начали возводить в герои, так как, совершив преступление, по мнению ряда деятелей, он отстоял свою честь. Сейчас его образ начали использовать ориентированные на Турцию жители Крыма.

В пресс-службе администрации Симферополя ИА "Новороссия" подтвердили факт появления данных листовок:

Действительно, зафиксированы такие факты. Информация передана в правоохранительные органы для установления лиц, причастных к их расклейке. В своей части проводим работу по уборке.

 

Один из местных жителей, близких к народному ополчению Крыма, также подтвердил факт появления агитации, при этом выразил мнение, что делается это крымскими татарами по заказу и на средства из Турции. Кроме этого, собеседник усомнился, что те, кто расклеивал, будут найдены и наказаны.

скринВ посёлке Молодёжное и Симферополе появились красные листовки с белым полумесяцем, рукой, держащей автомат Калашникова. Фото: скриншот с телеграм-канала t.me / MedvedevVesti / 4484

Ряд скептиков заявили, что это провокация спецслужб, и обратили внимание, что надпись сделана на русском языке. Действительно, лозунг выполнен на русском языке, но стоит обратиться к результатам переписи населения Крыма в 2014 году. Согласно её данным, в Крыму проживало всего чуть больше 15% татар, при этом чуть менее 100% татар владели русским языком, а крымскотатарским или татарским – в совокупности 39,9%. То есть обращение на русском языке в агитации к татарам более будет продуктивно, чем на их родном.

Совпадение?

Можно с уверенностью сказать, что листовки с призывами к вооружённому мятежу появились неслучайно. Первое: 12 февраля стало известно, что на турецком канале TRT 1 показали карту Турции с Крымом и другими регионами Юга России. Второе: 16 февраля сотрудники ФСБ при взаимодействии с Росфинмониторингом задержали жителей Крыма и Татарстана, которые спонсировали террористов "ИГИЛ"*. Третье: ранним утром 17 февраля, по данным так называемого представительства президента Украины в Крыму, прошли обыски у крымскотатарских активистов, которых подозревают в пособничестве террористам. Четвёртое: 17 февраля ЦОС ФСБ сообщил:

В феврале в Карачаево-Черкесской Республике, Республике Крым, Краснодарском крае и Ростовской области задержаны 19 радикалов, которые, помимо пропаганды идеологии и вербовки новых сторонников, планировали совершение диверсионно-террористических актов на территории Северного Кавказа от имени АТВХ**.

Вероятно, третий и четвёртый пункты являются одним и тем же событием. Стоит отметить, что АТВХ** не является протурецкой группировкой, но если вспомнить, кого турки поддерживали в Сирии или перебрасывали в Нагорный Карабах, то становится ясно, что их принцип – на войне все средства хороши. Похоже, что в случае гибели России Крым не вернётся на Украину, а уйдёт в Турцию, но этого не случится, так как Россия вечна.

Итак, мы имеем турецкое влияние на крымских татар, задержания и обыски у крымских татар и листовки с призывами убивать, вероятно, расклеиваемые крымскими татарами. Некрасивая картина получается и крайне опасная. Возможно, что на полуострове действует подполье, спонсируемое иностранными структурами, скорее всего, турецкими и украинскими, которое имеет на руках не просто радикальную литературу, а оружие.

 

Да, пока российские правоохранительные органы держат под контролем ситуацию, но не факт, что из 271 тысячи татар и из почти такого же количества украинского населения живущих в Крыму не найдётся три-четыре тысячи активистов, которые захватят административные здания и принесут на подносе Крым турецкому султану. Если вспомнить события, происходившие в Симферополе 26 февраля 2014 года, то есть один тревожащий факт: 7 лет назад крымским татарам и украинцам удалось вывести под парламент до десяти тысяч человек. Сейчас кто-то из них принял сторону России, кто-то уехал из Крыма, но события последних дней показали, что нелояльных России ещё много, и это создаёт проблему. Глава Крыма Сергей Аксёнов, комментируя задержания террористов 17 февраля, заявил:

Наши спецслужбы надёжно и в полном объёме защищают наш регион и всю страну от существующих угроз, обеспечивают безопасность граждан.

Конечно, хочется в это верить, но с уверенностью можно сказать, что наши враги будут только усиливаться и становиться хитрее.

*ИГИЛ – организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена
**АТВХ ("Ат-Такфир валь-Хиджра") – организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх