Последние новости

32 158 подписчиков

Свежие комментарии

  • СЕРГЕЙ Лютов
    Палата №6 просто рыдает за ними.Министр иностранн...
  • СЕРГЕЙ Лютов
    Поздно каяться в грехах своих, отрок!Байден уточнит, г...
  • Валентин Воробьев
    Какелы вовсе забыли про Договор об Ассоциации Украины с ЕС и больше не впоминают... стоила ли эта овчинка выделки?О полной капитуля...

Хазин о спецоперации против Лукашенко: «Недельки через две мы всё поймём»

Хазин о спецоперации против Лукашенко: «Недельки через две мы всё поймём»

Кто стоит за посадкой самолёта Ryanair в Минске: Белоруссия, Россия или Запад? Своими мыслями по этому поводу поделился Михаил Хазин.
После резонансной посадки 23 мая самолёта Ryanair в Минске и ареста экс-главреда экстремистского Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича эксперты до сих пор спорят о том, кто за этим стоял: Белоруссия, Россия или вообще сам Запад. Своим мнением на этот счёт поделился руководитель Фонда экономических исследований, публицист Михаил Хазин.

По его словам, сейчас реально никто не понимает, кто в итоге затеял всю эту историю. Пока лишь очевидно, что больше всех от этой ситуации выиграл президент России Владимир Путин. Однако реальных оснований для того, чтобы считать, что это дело рук Кремля, нет.
Эксперт пояснил, что главная проблема со всей этой ситуацией заключается в том, что в ней есть целая куча вопросов. Во-первых, после случившегося «рукопожатные» СМИ хором заявили о том, что президент Белоруссии Александр Лукашенко при помощи истребителей заставил самолёт совершить посадку в Минске. Но потом стало известно, что истребитель был поднят после того, как самолёт принял решение о посадке в столице Белоруссии.

Почему все «рукопожатные» СМИ в один голос стали нести пургу?

Не потому ли, что они получили соответствующую команду? Если так произошло, то, значит, это затеяли на Западе,- делает вывод Михаил Хазин.

Во-вторых, Евросоюз очень быстро приостановил полёты над Белоруссией. Решение было принято ещё до того, как появились 100%-е доказательства вины Минска в инциденте. Это также наталкивает на мысль, что в ЕС знали о том, что может произойти, и готовились. При этом президент США Джо Байден заявил, что он точно знает, что Россия здесь ни при чём.Информация о том, что за случившимся стоит Россия, появилась лишь в некоторых изданиях. По мнению эксперта, это означает, что американцы сказали СМИ: «Цыц!».

Иными словами, имеет место крайне любопытное сочетание факторов, в которых ещё надо разбираться. Думаю, недельки через две мы всё поймём,

— резюмировал Михаил Хазин в интервью «БИЗНЕС Online».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх