Последние новости

31 878 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр краснов
    Прочитал твои каментв и вот всё встало на место. У тебя Шурик губер паскуда. А у нам повезло. Ты как я понял ещо ты и...Хабаровск замолча...
  • Александр Иноземцев
    "...а кому принадлежит En+? вопрос поставивший вас в тупик". ====================================================== О...Охота на Дерипаск...
  • александр краснов
    Шурик утырков и всех остальных оставь при себе. Я уже понял что ты не далёкий попугай или петух:) который верит во в...Хабаровск замолча...

ОЧЕРЕДНАЯ НОТА ОТ «НЕБРАТЬЕВ»

МОСКВА, 29 июля. /ТАСС/. Россия вернула Украине без рассмотрения ноту протеста из-за морского парада в Севастополе. Об этом заявили журналистам в среду в МИД РФ.

 

«Мы видели это заявление МИД Украины. Упомянутая нота официально поступила в наш адрес, мы в соответствии со сложившейся практикой вернули её украинской стороне без рассмотрения в связи с тем, что Российская Федерация, являясь суверенным государством, вправе организовывать на своей территории парады, празднования и иные мероприятия по своему усмотрению, без согласования с иностранными государствами», – отметили в дипведомстве.

«А коллегам в Киеве рекомендовали бы избавиться от иллюзий и свыкнуться с мыслью, что Республика Крым и город федерального значения Севастополь – неотъемлемая часть Российской Федерации. Такой выбор сделали жители Крыма в 2014 году», – добавили на Смоленской площади.

Я же, со своей стороны, добавлю следующее.

«Незалежная» не впервой достаёт российский МИД своими грозными нотами. Так, пару лет назад её МИД опубликовал заявление, посвящённое очередной годовщине реализации инициативы Никиты Хрущёва по передаче Крыма из состава РСФСР в УССР.

«Как правопреемник СССР, Россия должна считаться с двух и многосторонними договорами с Украиной, однако своими действиями Россия доказывает, что не признаёт нормы международного права, жёстко их нарушая», – говорилось в заявлении.

Почему я вспомнил именно об этом послании?

Из данного сообщения мы можем сделать следующий вывод: в выгодных для себя случаях (видимо, исходя из политической целесообразности) официальный Киев может вполне лояльно относиться к некоторым действиям «оккупационного советского режима», и может даже оправдывать их.

Тут простая логика. Нужно просто задаться вопросом: признаёт ли себя нынешняя Украина правопреемницей УССР? Ответ один: не признаёт, ибо мы видим, что она отрицает всё советское прошлое. Тогда зачем вообще ставить такие вопросы? Причём здесь Россия?

Это событие решалось в рамках Советского Союза, советского законодательства. Законно или незаконно это было сделано Хрущёвым –вопрос, который останется вечным спором.

Всё это было сделано в рамках Союза Советских Социалистических Республик – территорию из одной союзной республики передали в другую в рамках единого советского государства. Поэтому вопли типа «верните Крым» и «Россия нарушила международное право» – не уместны. Россия ничего не нарушила.

А вот кто нарушил, так это Никита Хрущёв – очень большой любитель кукурузы, волюнтарист, самодур и, как оказалось, недальновидный человек, не сумевший просчитать на годы вперёд своё решение, ставшее в итоге большой исторической ошибкой.

Слава Богу, в 2014 году крымчане её исправили, или, как гласит русская пословица, «всё хорошо, что хорошо кончается!».

Николай Холявченко

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх