Последние новости

32 004 подписчика

Свежие комментарии

  • Villi sherbak
    Что то тебя не туда занесло. Да я украинец, родившийся в Галычине, но мое детство, юность и зрелые годы прошли в Донб...Успешный успех ус...
  • Андрей
    Ты, болезный, головушку побереги, а то от таких эмоций не доживешь до половой зрелости. С таким кругозором лучше молч...Успешный успех ус...
  • Владимир Меженков
    Вы не правы в одном: вы видите в Навальном лишь то, что раздражает разоблачаемых им коррупционеров и что те превратил...Доверие россиян к...

Макрон, Путин и Трамп выступили с призывом прекратить боевые действия в Карабахе

Президент России Владимир Путин, а также Дональд Трамп и Эммануэль Макрон сделали заявление относительно ситуации в Нагорном Карабахе. Об этом заявила пресс-служба Кремля. Главы трех государств призвали немедленно прекратить все военные действия и сесть за стол переговоров. Ответа от Азербайджана и Армении пока не последовало, но игнорировать этот призыв главы враждующих стран не смогут.

Макрон, Путин и Трамп выступили с призывом прекратить боевые действия в Карабахе

Напомним, конфликт в Нагорном Карабахе с почти сорокалетней историей обострился 27 сентября. Пока неясно, кто первым начал наступательные действия – Армения или Азербайджан, - но утром в минувшее воскресенье в СМИ начали появляться новости об уничтоженных танках, пехоте и активных боевых действиях в области.

Примечательно, что пока конфликтующие страны были в составе СССР, ни о какой войне и речи быть не могло. Советский союз быстро пресекал любые радикальные волнения. Теперь же Армения за пазухой у Соединенных Штатов, а Никол Пашанян продвигает западные интересы и идеологию. Так или иначе Россия, судя по всему, готова выступить миротворцем в этом конфликте.

Распря эта настолько стара, что последнему человеку, который непосредственно был к ней причастен сейчас лет 70-80. Почему же молодые люди с обеих сторон считают своим долгом отдать жизнь за клочок земли, за чужие идеалы?

Это совершенно бессмысленное кровопролитие, которое в любом случае завершится миром, хотят того армяне и азербайджанцы или нет. И то, как скоро это произойдет, пропорционально интеллектуальному уровню глав этих государств и их моральной развитости.

Картина дня

наверх