Письмо Деду Морозу от большого мальчика Олега

9 декабря 2021
Письмо Деду Морозу от большого мальчика Олега

Дорогой Дед Мороз! Я в этом году был хорошим мальчиком — носил маску, согласно распоряжениям нашего правительства, сидел в локдауне, и даже заплатил все налоги (хотя делать этого мне очень не хотелось, в связи с масками, локдаунами и прочими ограничениями. не дававшими толком работать).

Но спать спокойно все равно что-то не получается.

Грызут меня несбывшиеся надежды и неисполненные мечты.

По планам в этом году было сменить машину, купить однокомнатную квартиру (детей все-таки двое, не помешает «однушечка», а то и две), съездить всей семьей во Вьетнам.

Но вышло так, что машина, мигнув фарами, умчалась в туман, «однушечка» помигала окнами и растворилась в падении доходов и росте цен на недвижимость, а Вьетнам…ну, может и удастся съездить, но вот не знаю, не знаю…

В связи со всем этим прошу: а сделай мне подарок, а? Ну, хотя бы раз в жизни-то? Не машину с квартирой даже прошу…

Дорогой Дедушка Мороз! Постучи ты своим посохом, сотвори чудо, пусть работать не мешают. Можешь всех мешальщиков даже не посохом, а заморозить. Я и на квартиру с машиной, и на все остальное тогда сам заработаю, и тебя беспокоить больше своими письмами никогда-никогда не буду.

Честное бывшее октябрятское, пионерское и почти случившееся комсомольское.

PS. Дедушка Мороз, если тебе человеколюбие мешает посохом благословить или заморозить тех, кто зарабатывать мешает, то я, в таком случае, с удовольствием найду под елочкой новый макбук 16 PRO. Потому что сам себе я его купить могу, но зеленая жаба сидит на плече и чуть что — душить, зараза, начинает.

***

Шутка это письмо, конечно, но в каждой шутке, как известно, есть доля правды. Заканчивать год, не выполнив не то, что программу максимум, а программу минимум — непривычно, честно говоря, и неприятно. Да, в жизни бывали и гораздо худшие времена, однако причины у этих худших времен казались какими-то…более уважительными, что ли?

Вот я и вспомнил детство.

Помните, письма Деду Морозу писали? Вот я и написал.

Оно, конечно, понятно — не сбудется желание, но… Место чуду, говорят, есть всегда.

ЗЫ. А вы бы что у Деда Мороза попросили? Три самых- самых ваших заветных желания?