Последние новости

32 186 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Украинскому народу насильно навязывают жЫдо-бандэровскую идеологию, чуждую им.У украинского нар...
  • Сергей Косторнов
    Прежде чем писать херню. хотя бы поинтересовался ком принадлежат права на лицензию.... стыдно писать ко...Мир продлился нед...
  • Стас Анисимов
    Очередной высер "запутинца" даже читать не интересно.Миф о «лучшем в м...

Американская пресса: Главная угроза для США – сами США

Американская пресса: Главная угроза для США – сами США

Американская пресса: Главная угроза для США – сами США

В связи со скандальным приходом к власти в США демократов во главе с Джозефом Байденом, с волной насилия на расовой почве и инициативами нового хозяина Белого дома многие эксперты анализируют внешнюю и внутреннюю политику Соединенных Штатов и приходят к неутешительным выводам. О том, что Америка далека от страны номер один в мире, рассуждает один из ведущих обозревателей издания New York Times Николас Кристоф.


В июне в ходе европейского турне Байден сказал о том, что «Америка вернулась». Но если более пристально посмотреть на происходящее в «стране номер один», в это не очень верится. Так, продолжительность жизни американцев меньше, чем чилийцев. Более высокий средний балл выпускников школ имеют жители Греции. Подростки Латвии, России и Польши лучше решают математические задачи, чем школьники США. Навыки чтения американских детей тоже оставляют желать лучшего. Какое же будущее готовит стране следующее поколение?

По данным последнего индекса социального прогресса SPI, Соединенные Штаты находятся лишь на 28 месте в мире, а уровень благосостояния Америки в последние годы снизился. Рейтинг конкурентоспособности США от Лозанского института управления – лишь 10 место из 64-х. Жители страны не могут реализовать свой внутренний потенциал и заставить работать экономику на социальный прогресс.

Наше самое главное слабое место заключается не в том, что другие страны делают в отношении нас, а в том, что мы сами делаем с самими собой. Самая большая угроза для США - сами США

– полагает эксперт.

Между тем, США – по-прежнему самая сильная страна мира в военном отношении. Университеты Америки весьма влиятельны, и корпоративный динамизм Штатов выше всяких похвал. В то же время демократические институты стоят сейчас перед большими вызовами, что показывают недавние события по захвату Капитолия и волна насилия на почве расизма.
Вероятно, американская мечта уже не так притягательна в мире, как было несколько десятилетий назад.

https://topcor.ru/20492-amerikanskaja-pressa-glavnaja-ugroza...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх