Последние новости

32 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей
    Так и есть..Путину армяне вер...
  • Борис Баженов
    "...скоро западным иноагентам прижмут хвост в России..." - скоро сказка сказывается... . Сколько лет куражатся над Ро...«Голос Америки» в...
  • Борис Баженов
    25000?!!! А что не 25 миллионов? В России вот уже 30 лет подвергаются пыткам не менее 20 миллионов, обреченыых жить н...Встреча Лаврова и...

Территории, которые потеряли армяне, наглядно

Территории, которые потеряли армяне, наглядно

Территории, которые потеряли армяне, наглядно
Как Пашинян «добился» сдачи Нагорного Карабаха?
Этот вопрос помогает исследовать военный конфликтолог Игорь Лифанов.


«... Достаточно просто сухо перечислить и проанализировать все антироссийские "достижения" Пашиняна за все время его нахождения у власти. К которой – я напомню – он пришел в результате затеянной им и его кураторами "цветной революции" и абсолютно вопреки российским интересам. Начинаем перечислять.

Первое. Он посадил в тюрьму Роберта Кочаряна, одного из руководителей армии Карабаха и личного друга Владимира Путина. Причем Путин лично просил Пашиняна отпустить Кочаряна. В этой просьбе ему было решительно отказано. Это, разумеется, сделало абсолютно невозможным установление хороших личных отношений лидера Армении и российского лидера.

Второе. Пашинян посадил в тюрьму генсека ОДКБ Юрия Хачатурова. Это также было сделано по наущению его евроатлантических кураторов. Тем самым в Армении была обнулена роль ОДКБ – организации, созданной лично Путиным и призванной защищать интересы целого ряда стран СНГ.

Мало того. Змея, как говорится, укусила сама себя за хвост. После "сноса" Хачатурова должность генсека занял представитель Белоруссии Станислав Зась. Он тут же оживил военные контакты с Азербайджаном и организовал поставки в республику высокоточного белорусского оружия – на горе и вопреки интересам той же Армении.


Кроме того, Никол-реформатор практически полностью вычистил спецслужбы Армении от пророссийски настроенных профессионалов и напихал туда соросовских грантососов. После чего, разумеется, были обнулены какие-либо контакты российских и армянских чекистов, что самым негативным образом сказалось на начале этого конфликта. У российских спецов была инсайдерская информация о готовящемся нападении, которой они не стали делиться с армянскими коллегами.

Четвертое. Кроме того, Пашинян привёл в высшие эшелоны власти Армении целый ряд американских и британских агентов влияния. После этого российский политический истэблишмент окончательно потерял доверие к армянским властям. Также тщательно Пашинян провел чистку и армянского Генштаба и генералитета, вычистив оттуда генералов, получивших образование в российских военных вузах и, соответственно, пророссийски же настроенных. Что не преминуло сказаться на эффективности ведения боевых действий армии Карабаха против азербайджанский армии. ...»

Подробнее – в интервью Лифанова корреспонденту "МК" Вадима Степанцова.

О том, что премьер Армении подставил Армению и армян, заявил и политолог Сергей Кургинян в эфире ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьёвым»:

«Человек, которого вы сейчас показали, — абсолютный подонок и предатель, законченная полная мразь. И это показала ситуация. Я могу сказать как аналитик и готов предоставить 100% реальных доказательств, что этот человек, Пашинян, был поставлен на данную должность только для того, чтобы сдать Карабах. У него не было никаких других задач. Это агент, выполнявший определенную задачу. Он сумел ее выполнить хорошо. Там и Америка, и Сорос и Британия (Британия хорошо работала). Надо отдать должное Муру и другим, они свою задачу выполнили»,
– отметил Кургинян.

«Могу сказать абсолютно твердо, что Шуша сдана не была. В Шуше был короткий период, когда они [азербайджанские войска] зашли, и их отсюда выбили. И мои товарищи, героически сражавшиеся там, взяли город назад, приготовились к вводу танков, и в этот момент последовал приказ уйти. Это был приказ — уйти. Шушу нельзя сдать, ее можно только предать, что и было сделано. Каждый, кто там был, понимает мои слова. ... Мерзавец всё сдал»,
– добавил он.

Если банду Пашиняна в ближайшие недели не зачистить, «то это кончится не сдачей позиций в Карабахе, это закончится полной ликвидацией армянского государства. Дальнейшее продолжение этого межеумочного курса, дальнейшее непонимание, кто союзник, а кто враг, означает только одно ― конец армянского государства. Сначала Зангезура [историко-географическая область в Армении – прим. arctus], а потом всего оставшегося», – подытожил Кургинян.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх