Последние новости

32 159 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Богданова
    А пошли они лесом со своими условиями! Пусть сами сначала демократию построят в своих странах, марионетки сша:(!!!Европарламент опр...
  • Vladimir Kirillov
    я не первое лицо, про которое нужно сегодня говорить, я, скорее, последнее ...Президент впервые...
  • Андрей
    условия выкатили ушлёпки.Европарламент опр...

ПОЧУВСТВУЙТЕ РАЗНИЦУ...

МОСКВА, 16 апреля - РИА Новости. Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев удивился, что люди быстро забывают былые достижения, напомнив зарплаты двадцатилетней давности в 50 долларов, когда Владимир Путин только стал президентом России, и призвал почувствовать разницу.

 

«Всё очень быстро забывается. Вы все очень молодые. Я вам приведу один пример. Когда Владимир Владимирович Путин стал президентом в 2000 году, средняя зарплата по стране была порядка, перевожу в иностранный эквивалент, хотя это не очень сейчас любят делать, 50 долларов. Никто почти этого уже не помнит. Тем не менее это то, что мы имели 20 лет назад», – сказал он на встрече с молодыми участниками предварительного голосования.

«Почувствуйте разницу. На самом деле, если сравнивать нашу страну с большинством других стран, такого роста социальной составляющей почти ни у кого нет. Это очень важно. И мне кажется, об этом нужно помнить, даже по возможности рассказывать людям, напоминать нашим оппонентам», – добавил он.

Я же, со своей стороны, добавлю следующее.

Дмитрий Анатольевич, наверное, уверен, что за те 12 лет, когда он рулил страной, сначала на посту президента, а потом – премьера, по итогам его правления в живых не осталось ни одного ветерана, который бы помнил об упомянутых им годах.

Но кое-кто из нас всё же выжил, и нам тоже есть, что сказать молодым слушателям, которым он с таким воодушевлением вешал лапшу на уши.

Да, действительно, в те годы, которые ещё называют «тучными» из-за заоблачных цен на газ и нефть, зарплаты стали расти, пенсии стали выплачиваться, но, если бы с ростом зарплат, правители наши обуздали бы рост цен на всё и вся, то им бы цены не было.

Но этого не случилось ни тогда, ни сейчас, да, видимо, и никогда уже не случится.

В те годы я один раз в неделю шёл в магазин и покупал продукты, на что у меня уходило 500-700 рублей. Сейчас я так же, один раз в неделю закупаюсь, но сегодня моя «потребительская корзина» обходится уже в 2,5-3 тысячи.

Почувствуйте разницу, Дмитрий Анатольевич…

Николай Холявченко

Ссылка на первоисточник
Наванговали и сбылось: ужасные события, которые были предсказаны заранее

Картина дня

наверх