Последние новости

32 181 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Никитин
    Прекратите возмущаться, это идет столетиями. Кто выбился вверха, тот и кирует. Правдами, неправдами, но "влез".  При ...Козел отпущения
  • Анна Кирницкая
    Главное начало положено, мандатникам урок ,жируют по бесприделу ,надо со всех снять депутатскую неприкосновенность .А...Козел отпущения
  • Забир Халимов
    Власть боится КПРФ.  Скоро выборы президента. Вот и топят коммунистов. Сами в заказнике 12 оленей растреляли. Тишь да...Козел отпущения

Нобелевская метка или о чем не расскажет "Новая газета"

Нобелевская метка или о чем не расскажет "Новая газета"



Нобелевская метка или о чем не расскажет "Новая газета"

Прикольно, "Нобеля" получил главред "Новой газеты" - помойки, в которую постоянно сливается лютый трэш якобы про Россию. Что характерно, на помойке "работает" другая интересная персона - Юлия Латынина, которая лично свои 30 серебрянников получила от Кондолизы Райс. Правда, чего скрывать, они реально не одупляют - что после Горбачева, Солженицина, Обамы - эта Нобелевская премия лютый зашквар. Да, собственно, либерда уже переругалась - дескать, должен был Навальный эту премию получить, а дали другому.

Но, нас, как обычно, интересует другое. Знаете, чего не напишет "Новая газета", которую уже ловили кучу раз на откровенном вранье. Если верно помню, они даже на "Адмирале Кузнецове" ядерный реактор с проблемами нашли. Для понимания - кому и за что "нобеля" дают. Так вот, в "Новой" вам не расскажут, что оказывается 70 000 из 150 000 домохозяйств в Литве признаны "бедными". Или, что Польша, которая больше всех тормозила "Северный Поток - 2" теперь же обвиняет Россию в газовом шантаже. Или вот:

Широкой общественности стали доступны документы о массовой депортации немцев из послевоенной Польши. Материалы 17 сентября на портале История. РФ опубликовало Российское военно-историческое общество.

«Хорошо известно, что депортация немцев с территорий, переданных в 1945 году под управление польской администрации, сопровождалась массовым насилием поляков в отношении немецкого гражданского населения», — говорится в публикации.

"Первые эшелоны отправились в конце февраля 1946 г. Депортацию предполагалось завершить к 1 августа, отправляя вначале по 120−150 тыс., позднее 240−270 тыс. человек ежемесячно", — уточнили в РВИО.
Однако из-за дефицита польских рабочих рук и необходимости восстановления хозяйства страны, правительство Польши стремилось максимально долго на месте использовать трудоспособное немецкое население. Поэтому сначала депортировали нетрудоспособных, позднее рабочих и служащих, и в последнюю очередь отправляли высококвалифицированные кадры.

Разумеется, об этом неполживые журналисты писать не будут, про Гулаг-то интереснее и грант с медалькой подгонят.

Так и живем.

Счастья вам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх