Последние новости

32 161 подписчик

Свежие комментарии

  • Наталья Денисенко13 апреля, 20:42
    О,как все плохо--России--оказывается нечего продать--кроме газа.Из-за этого--весь сыр-бор.Без него--в России-нищета.....Что говорят на Ук...
  • АЛЕКСЕЙ13 апреля, 20:20
    Я в какой-то книжке прочитал слово ОПТИМИЗМ, мне так понравилось!Что говорят на Ук...
  • АЛЕКСЕЙ13 апреля, 20:03
    Так, ВСЕ на выход!. Люксембург, Лихтенштейн, Андора, Сан-Марино, останьтесь!Над Евросоюзом на...

Коротченко напомнил о "Калибрах" после атаки Польши на "Северный поток – 2"

Коротченко напомнил о "Калибрах" после атаки Польши на "Северный поток – 2"

Коротченко напомнил о "Калибрах" после атаки Польши на "Северный поток – 2"

Совету безопасности России необходимо вступить в диалог по закрытым каналам с аналогичным ведомством в Польше для обсуждения ситуации вокруг столкновения польского судна с кораблем снабжения «Владислав Стрижев» в зоне строительства газопровода «Северный поток — 2» и снижения рисков войны.

Об этом заявил главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко в эфире программы «60 минут».

«Есть возможность в режиме закрытых консультаций между российским и польским совбезом обсудить. Почему это необходимо делать? Это может привести к военно-морскому инциденту, это риск войны, риск непредсказуемых действий, эскалации событий», — отметил аналитик.

По словам эксперта, как бы Варшава не противилась реализации указанного проекта, она должна проявить трезвость в оценке ситуации. В противном случае последствия возможного военного конфликта ударят абсолютно по всем.

Если же польская сторона откажется от консультаций на дипломатическом уровне, придется выводить фрегаты и эсминцы Балтийского флота РФ на защиту «Северного потока — 2», считает эксперт.

«Нам даже не надо заходить в зону территориальных вод Дании или какой-то другой страны: крылатые ракеты «Калибр» позволяют наносить удары на удалении до 1 500 километров», — заключил эксперт.

Напомним, в феврале польское судно протаранило корабль снабжения «Владислав Стрижев» в зоне строительства «Северного потока — 2» возле Дании и могло повредить трубоукладочную баржу «Фортуна». Кроме того, в районе строительных работ возросла активность иностранных военных кораблей, подлодок и самолетов.

Между тем в Польше отрицают обвинения в своей адрес и утверждают: их корабли не осуществляли вышеописанных провокаций.

http://k-politika.ru/korotchenko-napomnil-o-kalibrax-posle-a...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх