Последние новости

32 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр
    А ссылочку на эту информацию можно посмотреть?А то удалось найти вот это https://journal.open-broker.ru/other/gosuda...Правоохранительно...
  • Александр
    Глаза откройте,и вы будете в курсе.Правоохранительно...
  • Александр
    Кто вам эту глупость сказал?Он ниже в Белоруссии и Китае,Молдавии и Индии.Он ниже в ещё сотне стран,а в некоторых он ...Правоохранительно...

Петербургские чиновники не уделяют должного внимания переезду «АБЗ-1»

Петербургские чиновники не уделяют должного внимания переезду «АБЗ-1»

О вредности больших производств уже давно сообщают специалисты. В Москве и Санкт-Петербурге их стараются вынести за черту города. Однако не всегда такой «переезд» гарантирует безопасность для новых «соседей».

В Питере уже давно существует довольно серьезная проблема – асфальтобетонный завод «АБЗ-1» в Приморском районе. Все дело в том, что выбросы с предприятия причиняют неудобства местным жителям. Коломяги добились того, чтобы «АБЗ-1» перенесли в какое-нибудь другое место. Но теперь скандальное предприятие будет отравлять жизнь Конной Лахты.

Местные власти не хотят решать эту проблему. Несмотря на обращения петербуржцев, чиновники пытаются убедить будущих соседей «АБЗ-1» в том, что завод не создаст проблем жителям окрестностей Конной Лахты.

Важно отметить, что ситуация в регионах абсолютно иная. Например, директор асфальтобетонного завода в Саратове стал фигурантом уголовного дела. Предприятие не получило соответствующую лицензию, но продолжало работать. Теперь бизнесмену грозит до 5 лет лишения свободы.

Похожая ситуация произошла и в Набережных Челнах. Местные жители сфотографировали «дымящую трубу на улице Казанский проспект». В результате выяснилось, что на асфальтобетонном заводе нарушались экологические правила.

По итогам собственник завода был привлечен к административной ответственности.

В Омской области удалось приостановить работу асфальтобетонного завода после обнаружения вредных выбросов в окружающую среду. Суд «закрыл» вредное производство на 90 суток.

В Петербурге, к несчастью, местные чиновники не хотят решать вопрос с переносом вредного «АБЗ-1» в такую зону, где бы это производство не мешало людям. Вероятно, ответственные за переезд асфальтобетонного завода получили хорошие деньги, чтобы он находился именно в Конной Лахте.

Картина дня

наверх