Последние новости

32 193 подписчика

Свежие комментарии

  • Ефим Белов
    Никакого гуманизма! И политика та же: спровоцировать Россию на оккупацию Украины и анексию. Полторы сотни миллиардов ...На мировом уровне...
  • Борис Осипов
    На мировом уровне...
  • Георгий Михалев
    Польше уголь нужен, а ближайший уголь на Донбассе. Одна из версий.На мировом уровне...

В Архангельске возбуждено уголовное дело против руководителя «Севзапдорстроя»

В Архангельске возбуждено уголовное дело против руководителя «Севзапдорстроя»

Руководитель крупного дорожно-строительного холдинга Поморья «Севзапдорстрой» Илья Нечаев подозревается в неуплате 29 миллионов рублей налогов. Возбуждено уголовное дело. По версии следствия, Нечаев намеренно уменьшил базу по налогу на прибыль и добавленную стоимость, совершая фиктивные сделки. Архангелогородцы обсуждают очередную работу правоохранителей.

— О том, сколько денег остается «в тени» и «на обочине» в этой сфере, мы все можем судить по состоянию наших дорог. Но, очевидно, некоторые товарищи входят во вкус и находят все новые способы оставить миллионы народных денег себе. Усилия правоохранителей в последнее время радуют все больше, — комментирует руководитель Ассоциации автотранспортников Архангельской области Олег Мишуков. Общественник так же выступает за ужесточение санкций по всем коррупционным статьям.

— Наказание за коррупцию и присвоение бюджетных денег должно быть вплоть до пожизненного заключения с полной конфискацией имущества семьи. И эти изменения необходимо вносить в федеральные законы. Только так можно победить национальную беду. Коррупция приносит больше ущерба России, чем война, — высказался Мишуков.

Архангельские СМИ так же отмечают, что подозреваемый в неуплате налогов Илья Нечаев является сыном бывшего депутата Закосбрания Поморья Александра Нечаева, которому принадлежит 70% «Севзапдорстроя».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх