Последние новости

31 956 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Нелидов
    "Хворое народохозяйство"? Ядовито... Зачем?Лукашенко напрасн...
  • Виктор Гайдуков
    На войну собрался, или просто поболтать пришёл?Война в Карабахе ...
  • Сергей Саенко
    Насральная козлина не поумнел. Да ему хоть "новичок", хоть "старичок", один хрен - подлец.Плохая работа СММ...

Какие машины, произведённые в России, британцы признали лучшими на планете

Одно из самых уважаемых автомобильных изданий мира, британский Autocar, внёс "Ниву" и ВАЗ 2105 в список надежнейших машин на планете.

Какие машины, произведённые в России, британцы признали лучшими на планете

Наиболее эксплуатируемый автомобиль компании LADA – "Нива 4Х4", разработанная ещё в 1977 году, сходит с конвейера вот уже 43 года. Невероятная надёжность, мощность и проходимость даёт полное право этому внедорожнику считаться одним из лучших в мире. Между прочим, этот автомобиль десять лет продержался в роли транспортного средства российской базы в Антарктике.

"Нива создавалась, чтобы удовлетворить спрос на прочный серьезный внедорожник, который справится с условиями Сибири", — сообщает издание Autocar.

Как заявили британцы, господство на нише самых проходимых внедорожников для "Нивы" скоро закончится – в 2018 году LADA продемонстрировала концепт новой версии внедорожника, который обещала выпустить в 2022 году.

"Пятёрка" же – усовершенствованная "копейка", которая произведена на базе итальянского автомобиля Fiat 124 в далёком 1970 году. 2105 пользовался невероятной популярностью в мире. Машину поставляли крупными партиями в Великобританию и Канаду. Всего машин было произведено 14 миллионов экземпляров, а если посчитать вместе с Fiat 124, то число просто астрономическое – 20 миллионов.

Это делает данную модель второй в истории по числу произведённых единиц. 

Картина дня

наверх