Последние новости

31 948 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мансур Вахитов
    Это те белорусские женщины, которым по субботам заняться нечем. Я не намекаю на представительниц определённого вероис...За пределами прот...
  • Виктор Куликов
    АбсАлютнА и АднАзнАчнА))))Навальному довери...
  • Александр Акинжили
    Коронавирус это не заболевание и не заражение, В сознании планеты земля кое что происходит и он не смертелен, смертел...Пандемия COVID-19...

Сходил не в свой туалет – будешь наказан, чихнул в шутку – отчислен. Новые правила британских школ

Школьники и студенты всего мира начали обучение – кто-то в учебных заведениях, кто-то – удаленно. Так или иначе, новая реальность коснулась всех и принесла с собой новые правила. Особенно «порадовала» в этом смысле Великобритания.

Сходил не в свой туалет – будешь наказан, чихнул в шутку – отчислен. Новые правила британских школ


Так, например, в некоторых британских школах запрещено шутить на тему коронавируса. А в некоторых и того хлеще – попробуй только кашлянуть или чихнуть в шутку, тут же пойдешь под отчисление.

Не уточнили, правда, как именно будут вычислять, в шутку ли это было сделано. Вдруг у дитяти просто в горле запершило, ну и кашлянул. Понятно, конечно, ради чего это сделано. В конце концов, ковид – не тема для шуток. В Британии вирус унес жизни более 41 000 человек, и дети со школьной скамьи должны понимать, что неприемлемо шутить по этому поводу.

Ну а, чтобы в случае чего можно было быстро распознать реально болеющего ребенка, нужно усмирить шутников. А то так на каждый чих реагировать – нервы не беречь. Поэтому, например, в гастингской школе ученикам строго запрещенно «умеренно и злонамеренно» кашлять или чихать. То же касается и шуток про коронавирус.

Сходил не в свой туалет – будешь наказан, чихнул в шутку – отчислен. Новые правила британских школ

За непослушание могут даже отчислить, и эта школа, к слову, не единственная, где ужесточили правила. Также во многих учебных заведений даже сделали отдельные туалеты для каждого класса.
И если сходишь в чужой – будешь наказан. Так-то, все серьезно.

В принципе, логику тут тоже можно понять. В 146-ти миллионной России от ковида погибло 17 000 человек, а в 67-ми миллионной Британии = более 41 000 человек. Им и правда стоит опасаться второй волны и как можно более строго соблюдать правила гигиены и новой реальности в целом. 

Картина дня

наверх