Последние новости

32 085 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Синицын
    ... видно ты кричишь из виллы ,... бери топор и бери вилы ,.. одолей ты супостата , скажем США и скажем НАТО...«Потом будет позд...
  • Евгений Измайлов
    Предателей на Руси ВСЕГДА ПРЕЗИРАЛИ И ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЛИ... ЭТО МЕРЗАВЦЫ БЕЗ РОДИНЫ, СОВЕСТИ И ЧЕСТИ............Как обиженки прев...
  • Юрий Кушнарев
    было бы забавно,если бы путин не признал их выборы...Американские выбо...

Канделаки предложила "первого осуждённого" по "акту Родченкова": "Иначе уже не работает"

Канделаки предложила "первого осуждённого" по "акту Родченкова": "Иначе уже не работает"

Канделаки предложила первого осуждённого по акту Родченкова: Иначе уже не работает

Фото: Viktor Chernov/Globallookpress

Сенат США одобрил и принял законопроект, позволяющий судам Штатов выносить уголовные приговоры по факту применения допинга на соревнованиях, в которых участвуют спортсмены из США. Закон назвали именем информатора WADA Григория Родченкова. Журналистка Тина Канделаки назвала первого кандидата, который должен понести наказание по этому закону.

"Первым осуждённым по "акту Родченкова" должен стать сам Родченков. Иначе закон уже не работает", - написала Тина Канделаки в своём Telegram-канале.

Сообщается, что новый законопроект будет действовать в отношении всех соревнований, которые будут проводиться в соответствии с правилами WADA. Отмечается, что по новому закону могут преследоваться любые подозреваемые в допинговом сговоре на соревнованиях, где участвуют спортсмены из США. Одновременно таких информаторов и перебежчиков, как Родченков, закон будет защищать от возмездия. 

 

"Закон предоставит инструменты, необходимые для защиты "чистых" спортсменов и привлечения к ответственности международных допинговых заговоров, которые порочат спорт, спонсоров и наносят вред спортсменам", - указано в сообщении USADA.

Информаторов, таких как экс-глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков, предавший Россию и сбежавший за границу, новый документ, наоборот, призван "защитить от возмездия" и "обеспечить реституцию спортсменам, обманутым заговорами с целью употребления допинга".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх