"Деньги у него есть, пускай раздаст": Чубайс посулил народу "популярную меру"

Деньги у него есть, пускай раздаст: Чубайс посулил народу популярную меру

Фото: Anton Belitsky/Russian Look/Globallookpress

Глава "Роснано" Анатолий Чубайс высказался в поддержку такой "популярной меры", как раздача денег нуждающимся гражданам. По его словам, на Западе это применяют, у нас тоже можно было бы провести, уверен он, но выборочно. При этом в Сети на эту инициативу отреагировали скептически, припомнив Чубайсу его прошлые грешки из 90-х. "Деньги у него есть, пускай раздаст", - отметил один из пользователей Twitter.

Глава "Роснано" Анатолий Чубайс убеждён, что в России можно было бы применить такую "популярную меру", как на Западе, - раздавать деньги нуждающимся.

Ранее о такой мере поддержки населения негативно высказалась глава ЦБ Эльвира Набиуллина.

Но Чубайс не согласен с этой позицией. По его словам, этим можно воспользоваться, но выборочно.

"И я считаю, что в нашей стране в эту сторону двигаться правильно, но всё-таки нужно выбрать подход", - заметил он.

По мнению Чубайса, всем раздавать деньги - это неправильно.

Нужно помогать лишь тем, кто "по-настоящему нуждаются, по-настоящему требуют поддержки", убеждён он.

В Сети на эти заявления отреагировали гневно, припомнив Чубайсу его прошлые грешки.

"Если Чубайс свои деньги раздаст, то я не против", - отметил в Twitter o_smirnoff.

"Деньги у него есть, пускай раздаст - в чём проблема?" - заметил DOC8673.

"И он тоже свои кровные раздаст?" - вопрошает rikardo9991.

"А где он был в 90-е со своим советом?", "О как! Толясик решил грехи замаливать перед народом?" "А обещанное за ваучеры он не хочет дать россиянам?" - вопрошают пользователи в обсуждениях.

 

Источник ➝

О масштабах предстоящей катастрофы.

Oil pump with panic

Ну вот, началось в колхозе утро ©

Кормилица наша, #нефть, опять полетела вниз на открытии азиатских торгов. На фоне последних событий, конечно, не катастрофа: всего лишь минус 8-10%. Но вполне годная иллюстрация того, как быстро любые ростки оптимизма сменяются волнами пессимизма. И это ведь ещё только прелюдия

Справедливости ради, какого-то серьёзного удешевления «чёрного золота» все аналитики ждали в этом году. Одним из ключевых вопросов для отрасли оставался явно видимый переизбыток добычи нефти на 2020 год, а его виновниками назывались сланцевые компании-операторы, по росту добычи которых прогнозы разнились от от 400 тыс. до 1.2 млн баррелей в сутки. Одно только это потенциально снижало оценку среднегодовых цен на нефть на десяток долларов легко.

Действительность, как мы знаем превзошла ожидания. И продолжает превосходить.

Сегодня прикидочные цифры по спаду спроса доходят до 35 млн баррелей в сутки. Что не исключено, если те же Штаты уйдут на полный локдаун, а карантины повсеместно будут пролонгироваться. На фоне этого Саудовская Аравия, по заявлениям и оценкам, уже нарастила добычу до 12 млн баррелей в сутки и продолжает заполнять танкеры. То есть, предложение неадекватно и непропорционально велико. И даже его картельное – с участием США и Канады – сокращение на 10 млн баррелей в сутки уже не спасёт ситуацияю.

Понятно, что качать нефть в ёмкости долго не получится. Но это и не нужно. Тут ведь счёт и так идёт на недели. Если до начала лета ситуация не исправится, то хранилища начнут переполняться в любом случае, и тогда физический рынок и его невидимая рука обязательно двинут цены ещё ниже в попытке сбалансировать нефтяной профицит теперь вынужденной остановкой производства. Вопрос лишь в том, кого из крупных игроков вынудят остановиться.

Вам не кажется, что Россия здесь – идеальный кандидат в мальчики для битья?

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх