Последние новости

32 125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекс Суровый16 января, 10:40
    Красота, не открывайте границ!В любом кризисе е...
  • Валерий Рыжков16 января, 10:39
    О создании собственных соцсетей, мессенджеров и иных интернет-площадок надо было давно подумать и уже их иметь!В Вашингтоне боят...
  • Андрей Канухин16 января, 10:38
    германия это колония (халуи) бандитской америки, поэтому будут все исполнять.Те же яйца, тольк...

Правозащитники раскритиковали ПНС за издевательства над мигрантами

Вооруженные формирования так называемого Правительства национального согласия используют беженцев в качестве «пушечного мяса». Такой информацией поделился правозащитник Мурад ибн Атыя, сообщает телеканал Libya 24.

Правозащитники раскритиковали ПНС за издевательства над мигрантами

Он пояснил, что представители ПНС эксплуатируют мигрантов на линии соприкосновения с ЛНА (Ливийская национальная армия), для усиления своих позиций.

Напомню, Северо-запад и столица Ливии в настоящий момент контролируются боевиками, ответственными за революцию 2011 года, которые объединились в так называемое Правительство национального согласия. ПНС связано и частично состоит из элементов международных террористических группировок ИГ, «Аль-Каида» и «Братья-мусульмане» (запрещены на территории РФ). Террористы ПНС ответственны за массовые расправы, работорговлю, контрабанду, пытки. Все группировки структуры фигурируют в докладах СБ ООН.

По словам правозащитника, группировки ПНС делают из беженцев «живой щит» и используют мигрантов в качестве живой силы. Все дело в том, пояснил Атыя, что гибель мигрантов не влияет на боевой потенциал формирований. Жестокое обращение происходит до тех пор, пока беженцев не садят в так называемые «лодки смерти». Только представьте, за год в Средиземном море утонуло более 500 беженцев.

Береговая охрана так называемого ПНС официально входит в состав МВД (возглавляет Фатхи Башага). «Спасатели» занимаются отловом беженцев, пытающихся незаконно пересечь Средиземное море. После «спасения» нелегальные мигранты попадают в центры содержания, а это фактически тюрьмы Там их пытают, насилуют, морят голодом. Некоторых продают в рабство. О преступлениях Береговой охраны неоднократно писали эксперты СБ ООН.

Картина дня

наверх