Последние новости

32 004 подписчика

Свежие комментарии

  • Малик Гумеров
    К осмыслению (отвечал по вопросу преемственности) : Ну это если народ останется в состоянии овечек , в ...Доверие россиян к...
  • Андрей
    бредятинаЖили-были – но по...
  • Леонид
    "Культурный заслон" внутри страны ставить надо... всем этим "Домам-2", ДНК и прочим Малаховым с камеди-клабами.Путин поставил ку...

О вероятной водной блокаде Донбасса

О вероятной водной блокаде Донбасса

Если говорить о гуманитарной составляющей вооруженного конфликта в Донбассе, то стоит вспомнить такую важную вещь, как возможная водная блокада.

О вероятной водной блокаде Донбасса

На данный момент её реализовать невозможно. И тут дело не в том, что Киев проявляет великодушие, всё дело в особенностях устройства водоснабжения всего Донбасса. Иначе, как показывает крымский опыт, это бы уже было сделано, так как украинские политики, и не только те, которые представляют ныне оппозицию, призывают к отключению подачи воды в ЛДНР. Проблема лишь в том, что, отключив водоснабжение Республикам, Киев лишит Мариуполь воды.

Но в скором времени ситуация может измениться. Если быть точным, то по прогнозам это может произойти в 2023-2024 годах. Всё зависит от того, как скоро будет реализован проект по альтернативному водоснабжению Мариуполя. Задумку кредитует один из основных членов ЕС — Франция. То есть Европа также принимает в этом активное участие, и что-то мне подсказывает, что данный проект нужен как раз для того, чтобы в нужный момент Украина могла достать полученный козырь.

Разумеется, не нужно исключать коррупционную особенность украинских чиновников. Так что, быть может, проект станет долгостроем или вовсе превратится в корову, которую будут доить местные коррупционеры.



Хотя, это уже дело пятое. Тут важнее другое. Как только Мариуполь получит альтернативный источник, Киев ничто не будет сдерживать перед принятием решения о прекращении поставок воды в республики Донбасса.

В случае водной блокады приедет Ермак в Европу и будет заботиться о миллионах человеческих жизней, которые столкнутся с гуманитарной катастрофой по вине Киева? Разумеется, нет. Будут стандартные обвинения в адрес Москвы, Донецка и Луганска, найдутся причины, почему же Киев всё-таки решил больше не поставлять воду в ЛДНР, а в Европе закроют на это глаза, ведь не для этого же Франция кредитует проект по водоснабжения Мариуполя.

Надеяться на благоразумие и человеколюбие украинских политиков не приходится. В противном случае уже давно бы были отменены решения по многочисленным блокадам, которые были приняты ещё во времена экс-президента Петра Порошенко.

Тынц


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх