Последние новости

32 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Политова (Панова)
    А мне 62, и я с вами полностью несогласна. Среди моих знакомых уже многие переболели, несколько - тяжело, двое - умер...О незамутнённом п...
  • Роберт Сергеев
    Ты холуй члены глотаешь!О большом конфузе...
  • Роберт Сергеев
    А какой прок стране от тебя сучки? Ты только сладко жрать да срать можешь да ноги задирать и раздвигать! Вот такие ма...О большом конфузе...

Погребинский объяснил, почему Козака «тошнит» от украинских переговорщиков

Погребинский объяснил, почему Козака «тошнит» от украинских переговорщиков

Погребинский объяснил, почему Козака «тошнит» от украинских переговорщиков

Погребинский объяснил, почему Козака «тошнит» от украинских переговорщиков

Замруководителя администрации президента России Дмитрий Козак на дух не переносит украинских переговорщиков. Об этом сообщает «ПолитНавигатор» со ссылкой на слова политолога Михаила Погребинского.

В рамках чат-интервью эксперт отвечал на вопросы пользователей. Один из них поинтересовался, почему Козак «паникует»? По его мнению, такие действия похожи больше на истерию, нежели на тонкую дипломатию.

«Не есть ли это признаком того, что Россия водит нас за нос обещаниями?» — спросил участник беседы.

Подобное поведение со стороны замруководителя администрации российского лидера продиктовано тем, что украинские переговорщики не желают выполнять взятые на себя обязательства, уверен Погребинский. Политолог напомнил, что Дмитрий Козак — жесткий переговорщик, и его тошнит от болтунов, обещающих выполнять совместные договоренности, но не выполняющих их.

Тем временем Москва и Киев не могут не только договориться о проведении новой встречи в рамках «нормандского формата», но и договориться, состоится ли она вообще. При этом офис президента Украины Владимира Зеленского выказывает оптимизм в этом направлении.

Предыдущие переговоры в формате «четверки» состоялись в Берлине, 11 сентября. Украину представлял глава офиса украинского лидера Андрей Ярмак.

От России переговоры проводил замглавы администрации президента России Дмитрий Козак, занимающийся, помимо прочего, вопросом урегулирования ситуации на юго-востоке Украины.

По словам Козака, встреча лидеров «нормандского формата» не актуальна до тех пор, пока не будут соблюдаться принятые ранее договоренности. Последняя масштабная встреча глав России, Франции, Германии и Украины прошла в декабре 2019 года в Париже. Москва продолжает выступать за сохранение перемирия в регионе и всячески отрицает свою причастность к украинскому конфликту.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх