Последние новости

31 948 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Симоненко
    Так я же и говорю, что отправить его на трудотерапию в "солнечный" Магадан или Норильск.Голос Мордора: Ни...
  • Валерий Симоненко
    Я, крымчанин, на самый последний вопрос автора отвечаю: НИ СКОЛЬКО! НЕ УДИВЛЁН! Во власти и при чинах же ОСТАЛИСЬ те ...О распилах в Крыму
  • Галина Сидорова
    У таких совести не бывает вообще. Так что просыпаться там нечему. Навальнятские только пакостить способны.У Леши проснулась...

Опровергнут очередной фейк «Голоса» о выборах в Новосибирске

Опровергнут очередной фейк «Голоса» о выборах в Новосибирске

Одиозная организация «Голос», существующая на деньги западных спонсоров, через свой фейковый ресурс «Карта нарушений на выборах» продолжает распространять ложную информацию о ходе Единого дня голосования. На этот раз в Новосибирске.

«Голос», ставящий своей целью дискредитацию российской избирательной системы, никогда не проверяет поступающую к нему информацию. Так, на «Карте нарушений» было размещено сообщение от анонимного источника о том, что якобы на УИК 1484 и 1485 города Новосибирска члену избирательной комиссии от партии «За правду!» не позволили вести фотосъемку.

Журналисты обратились за разъяснением к представителю юридической группы наблюдателей Общественной палаты Новосибирской области Роману Бубенову, который пояснил, что на УИКах для проведения фотосъемки нужно придерживаться определенных правил.

Запрещается фотографировать личные данные избирателей и бюллетени, что собственно и стало основанием для запрета вести съемку представителю партии «За правду!». Во всех остальных случаях, удовлетворяющих законодательству, фотосъемка разрешена.

Также на «Карте нарушений» «Голоса» появилась информация о якобы нарушениях в графике работы УИКов в Новосибирской области. Однако общественные наблюдатели заявили, что все подобные сообщения являются откровенными фейками и верить им не стоит.

К тому же работа всех избирательных участков контролируется при помощи видеофиксации в режиме реального времени. Так что подобные нарушения исключены.

Таким образом, «Голос» опять сел в лужу со своими вбросами. Добавим, что во время голосования по внесению поправок в Конституцию РФ 92% сообщений этой псевдоорганизации были признаны недостоверными.

 

Картина дня

наверх