Последние новости

32 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина
    а вы это кто???? Или вы о себе во множественном числе???? Но не этот вопрос самый интересный, а другой??? Вы "оргазми...О большом конфузе...
  • Марина
    тем, чего у вас точно НЕТ и НИКОГДА не будет))))О большом конфузе...
  • witalechka петров
    сказочный долбоеб.О большом конфузе...

ДАЁШЬ НАСТОЯЩУЮ «СИММЕТРИЮ»!

Киев, 8 октября. В настоящее время Украина прилагает усилия для «давления» на Москву с помощью Североатлантического альянса. Украинское военное командование определило порт, где будут находиться британские корабли.

 

Как сообщает агентство «Взгляд», местом базирования британских кораблей станет порт в Николаевской области. 

Власти Украины возражать против такого строительства не будут, заявил в интервью корреспонденту BBC министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

«Если они там останутся, мы не будем возражать. С первого дня агрессии России Великобритания была рядом и оказывала практическую поддержку, и не только в военном плане», – добавил он.

Я же, со своей стороны, добавлю следующее.

Политолог Михаил Погребинский в интервью «Взгляду» высказал мнение, что размещение на Украине базы НАТО станет для России «красной линией». Однако, на мой взгляд, эту «линию» НАТО, а точнее, его главный заокеанский «поводырь», перешли уже давно.

Ещё в апреле 2017 года представители командования морской пехоты ВМС США подписали с украинской стороной соответствующие документы о создании военного объекта на территории Украины – в городе Очаков. Фактически речь шла об американской военно-морской базе, которая носит название Морского оперативного центра.

Первый камень в фундамент нового военного объекта был заложен 25 июля.

В августе того же года сообщалось, что новый американский объект в Очакове станет одним из трёх американских объектов на черноморском побережье Украины. В нём будет осуществляться планирование будущих военно-морских операций, проводимых Украиной, а также совместных операций с США.

По некоторым данным, именно такой оперативный центр США собирались развернуть на территории Севастополя после победы киевского майдана.

По словам военного эксперта, главного редактора журнала «Национальная оборона» Игоря Коротченко, России нужно на произошедшее ответить жёстче и решительнее.

«Лично мое экспертное мнение – очевидно, мы должны действовать симметрично. Это включает выдачу российских паспортов всем желающим в ДНР и ЛНР – для того, чтобы легитимизировать, если это понадобится, с точки зрения международного права, любые действия России по защите своих граждан», – резюмировал Коротченко.

Я же в качестве резюме напомню, что когда-то на американское хамство, выразившееся в установке их ракет в Турции, мы ответили нашими ракетами на Кубе. Думаю, что сегодня это можно было бы повторить, но уже не установкой на Кубе наших ракет, а развёртыванием там полноценной российской военной базы.

И кубинцам было бы спокойнее, и нам удобнее, в случае чего, достать янки. Вот это была бы настоящая симметрия!

Николай Холявченко

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх