Последние новости

31 956 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда
    Почему этот мерзкий извращенец на свободе!?(Вишневский на кон...
  • Владимир Моловик
    Милейший! Я уже седьмой год как в самой активной войне. А с твоим именем, вижу, папка с мамкой переборщили. Ну какой...Война в Карабахе ...
  • Борис Осипов
    Скоро всё станет ясно...Война в Карабахе ...

Мстить детям за «грехи» родителей — ненормально

Мстить детям за «грехи» родителей — ненормально

Я тут, дамы и господа свидетелем и участником неприятного обсуждения стал.

Если не вдаться в драматические подробности к одной даме не на первой уже курс ВУЗа попала девушка…оказавшаяся дочерью «бывшего». И девушка эта отличница, но… Дама радостно заявила — отличницей эта девушка больше не будет. Ибо не фиг. Ибо — дочка «бывшего».

Я хочу заранее предупредить — я пишу не о конкретной ситуации, а об ее принципе, вообще.

Потому как меня удило — несмотря на то, что многие, ставшие свидетелями высказанной радости пытались даму урезонить, нашлись те, кто аплодировал возможности отомстить.

При этом ссылался на то ли ветхозаветные, то ли новозаветные сведения о том, что грехи отцов (в смысле — родителей, а не только отцов) падут на их детей до шестого колена. До шестого! Ну, а в первом выходит отомстить само собой разумеющееся.

И я призадумался — как можно быть такими злобными и злопамятными?

Нет, я не буду строить из себя праведника в белом пальто. Если человек сделает мне гадость — я постараюсь отомстить. Каким образом — не знаю. Но не прощу, не буду подставлять правую щеку после левой, и не забуду. И даже отомщу и не забуду. Я — мстительный. И не считаю прощение обид для себя обязательным.

Но вот отрываться за обиды на детях…то как-то низко. Дети-то ничего не сделали… Как по мне, это говорит только о трусости мстящего — не может обидчика достать, смелости не хватает, так он на том, кто слабее отыграется.

Может, я бы так не реагировал, если бы хоть косвенно, да не столкнулся с подобным отношением.

Месть — она ведь разной бывает… Бывает — активная, бывает — пассивная.

И такой вот «пассивный» мститель оказался на пути подросткового моего приятеля. Времена тогда были смутные, опасные, люлей можно было схлопотать не пойми от кого просто так, да и гопников всяких по дворам, подъездам и подворотням шлялось не меряно. Девяностые, как- никак, самое начало.

А ему родители куртку купили. Косуху. Даже не кожаную, а кожзам, но выглядела она так…круто. Все завидовали.

Ну, а кто-то решил не только позавидовать…

В общем, лупили его толпой в пять человек, времени было чуть больше дести вечера, осень ближе к зиме.

И до дома он не дошел всего два подъезда. И вот то, что парнишку лупят — видел дед с первого этажа, из своего окна. Видел и ничего не сделал. Потому что когда-то, еще, когда дом заселяли, поругался даже не с родителями этого парня, а с дедом.

И этот дед (видевший) потом хвастался, и бабкам дворовым, то на лавочках тусили, и мужикам, игравшим под старой липой в домино, что видел, и в милицию (тогда еще милиция была) — не позвонил, и говорил — повезло отомстить, пусть теперь знают, что за все ответочка прилетит…

Его считали ненормальным.

Я, правда, не уверен в его ненормальности. По моему, просо злобный был.

Но у меня вопрос к сторонникам таким образом мстящих — если верите в «ответку», не боитесь, что она прилетит уже вам


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх