Последние новости

32 001 подписчик

Свежие комментарии

  • Вера Пинкас
    Не надо было вообще нам реагировать на этот абсурд с обвинениями. И пусть бы себе лоб расшибли друг о друга, обсуждая...Проект «Навальный...
  • Александр Кузнецов
    Я думаю, что давно пора наказать обе стороны конфликта, принудить к миру, ввести строгий контроль за военными обеих г...Ракетный обстрел ...
  • Кира Кира
    что за хрень? вот то и видно-кто проплачен....Грудинин и его тр...

Русофобское вакцинирование Прибалтики COVID-19: заплатим дороже, но у России вакцину не купим

Прибалтика сильно пострадала от коронавируса. Поэтому неудивительно, что прибалтийские власти очень ждали вакцину и готовы были заплатить за нее огромные деньги. Вот только даже тут сыграло их политическое подчинение Западу. Вместо того, чтобы купить эффективную вакцину по приемлемой стоимости, в Литве решили заплатить 100 млн евро.

 

Русофобское вакцинирование Прибалтики COVID-19: заплатим дороже, но у России вакцину не купим
Об этом заявил глава Минздрава Литвы Аурелиюс Верига, который также отметил, что вакцина будет стоить «дороже Дворца правителей». Это достопримечательность Литвы – дворец великих литовских князей. Его воссоздали после того, как республика стала «независимой».

К слову, премьер-министр Саулюс Сквернялис считает, что стоимость вакцины будет еще выше. Что ж, тогда сумма накапает определенно больше, чем реконструкция замка, но достопримечательность, в конце концов, жизни людей не спасет.

Правда, насколько эффективна британско-шведская вакцина, пока тоже неясно. Впрочем, лабусы не были бы лабусами, если согласились бы на покупку российской вакцины. Но власти Литвы и Латвии намеренно не стали выходить из договора о закупке вакцины ЕС.

 

Русофобское вакцинирование Прибалтики COVID-19: заплатим дороже, но у России вакцину не купим
Хорошо бы, конечно, вакцина помогла, иначе русофобия обойдется Прибалтике как никогда дорого. Западные «партнеры», конечно, будут довольны, да только гражданам будет не до радостей.



Жители прибалтийских стран и без того активно покидают Литву, Латвию и Эстонию в поисках лучшей жизни, а тут еще коронавирус, да последствия от неразумной вакцинации. Вероятно, поэтому Литва так активно зазывает к себе белорусских граждан. Точнее, специалистов по IT-технологиям из Белоруссии, ибо утечку мозгов уже нечем затыкать, но это уже другая история.

Так или иначе, время покажет. Хотя надеяться на разумность прибалтийских властей в любом случае не приходится.

Картина дня

наверх