Последние новости

32 125 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ17 января, 13:04
    Ну спецов по констатации фактов достаточно и это очень хорошо , что интеллектуалы подтверждают события , но нет трезв...Анатолий Вассерма...
  • Шамиль Гайсин17 января, 13:00
    Куда делись украинские диспетчеры, которые завели лайнер в зону боевых действий? Почему обвинители России не смогли с...Украинская версия...
  • Pavel Gladishev17 января, 11:59
    Как и везде где ставленники капитала держат власть. "НиЗЗя ниЧЁ!" - ЕдРо и правительство тоже себя обезопассивает от ...Выстрелил себе в ...

"Майдан" не получился: Стала известна причина задержания Колесниковой

"Майдан" не получился: Стала известна причина задержания Колесниковой

"Майдан" не получился: Стала известна причина задержания Колесниковой
Общество
Стала известна причина задержания белорусской оппозиционерки, члена Координационного совета Марии Колесниковой. Очевидно, что "майдан" не получился - пишет издание "ЦарьГрад".


По словам адвоката оппозиционерки Людмилы Казак, Колесникова проходит в качестве подозреваемой в уголовном деле о публичных призывах к захвату власти в Белоруссии.

Она отметила, что это стало известно после посещения подзащитной и ознакомления с материалами.

Ранее РИА Новости со ссылкой на Казак сообщили о местонахождении Колесниковой. Оказалась, что Колесникова помещена в СИЗО.

Напомним, накануне оппозиционеры в Белоруссии заявили, что утром в понедельник, 7 сентября, похитили члена Координационного совета Марию Колесникову. По данным журналистов, женщину затолкали силой в микроавтобус и увезли. Потом стало известно об исчезновении ещё двух членов Координационного совета. 

Позже появилась информация, что причина исчезновения оппозиционеров оказалась банальна - все трое хотели попросту сбежать на Украину. К братьям по разуму. По данным телеканала "Беларусь-1", члены так называемого Координационного совета Антон Родненков и Иван Кравцов прошлой ночью сбежали за границу. На данный момент они находятся на территории Украины.



"Их коллега Мария Колесникова пыталась незаконно покинуть территорию Республики Беларусь, но была задержана на границе", - сообщили журналисты.

При этом в Берлине уже успели возложить ответственность за "похищение" Колесниковой на официальный Минск.

Позже президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о том, что Колесникова попросту пыталась сбежать к своей сестре на Украину.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх