Последние новости

32 009 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Наконечный
    смешаны и слегка подкорректированы (в нужном для автора ключе) разные оценки: например "Остаётся надеяться, что когд...О незамутнённом п...
  • robot robot
    вам какую зарплату ЕС,румынскую или голандскуюНашли себе новый ...
  • Alla Lysova
    Да, а как же Библия? Вот это проповеди...Мир перевернулся и нам насаждают чуждую идеологию! Если сам Папа Римск...СТРАННАЯ ОБЕСПОКО...

США покажет истинную роль европейцев на мировой арене: Евросоюз получил шанс избавится от рабства

США покажет истинную роль европейцев на мировой арене: Евросоюз получил шанс избавится от рабства

Борьба американцев за европейский рынок не прекратится никогда. Сейчас некоторое затишье объясняется финальной стадией избирательной кампании. Как только определится очередной лидер США, давление на Евросоюз возобновится. От выбора американцев зависит насколько сильным оно будет.

В последние два года Вашингтон пытался доказать, что Европейский союз не может существовать без Соединенных Штатов. Американская элита прибегала к провокациям в «работе» со сложными партнерами, как Германия, и довольствовалась лизоблюдству несменяемых марионеток, вроде Польши.

В какой-то момент американская элита резко взвинтила пошлины на автомобили. От этого, естественно, пострадали немецкие концерны. Так американские ястребы попытались проявить силу, напомнить европейцам с кем они имеют дело.

Серьезной проблемой США вполне обоснованно можно считать строительство проекта «Северный поток-2». Вашингтон предпринимает усилия, чтобы «свернуть» его, но этому не довольны в Европе. Те же немцы понимают выгоду сотрудничества с Москвой.

Заместитель генерального директора Института национальной энергетики Александр Фролов уверен, что борьба за европейский рынок возобновится после американских выборов. Он убежден, что Вашингтон постарается продемонстрировать зависимость ЕС от США.

«Это может повториться, хотя бы потому, что США не прекратили, несмотря на наличие договоренностей между Евросоюзом и США», — сказал эксперт.

Не исключено, что если Соединенные Штаты возглавит Джозеф Байден, то давление на Евросоюз усилится многократно. У этого политика диктаторские замашки. Его принципиальная цель – не заниматься проблемами американцев, а создать как можно больше проблем принципиальным оппонентам России и Китаю.

Евросоюз в этой ситуации получил шанс избавится от «рабства». Ситуация покажет, какую позицию готовы занимать в ближайшие несколько лет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх