Последние новости

32 164 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Саенко
    Петров и Васечкин возмужали, и превратились в малоприметных Петрова и Боширова. Трижды Герои России (каждый раз награ...Новые обвинения в...
  • Jnas Levison
    Да хохлам не привыкать встречать сперва фашистов ну а сейчас америкосов!Климкин – украинц...
  • Rustam Kuchkarov
    Про что здесь написано?Пришла беда откуд...

ЗОВ ПРЕДКОВ

МОСКВА, 29 марта - РИА Новости. Сводная бабушка экс-президента США Барака Обамы скончалась в Кении в возрасте 99 лет, сообщает местное радио CapitalFM.

 

Сара Обама – третья жена деда Барака Обамы по отцовской линии. Хотя она не приходится президенту США кровной родственницей, он всегда относился к ней с теплотой и называл «бабушкой Сарой». В последний раз он навещал её дом в деревне Когело в июле 2018 года.

«Это правда, она ушла от нас к Богу», – сообщила по телефону её дочь Марсат Оньянго, добавив, что пожилая женщина в последнее время плохо себя чувствовала.

Я же, со своей стороны, добавлю следующее.

Экс-премьер Кении Раила Одинга назвал Сару Обаму «символом стойкости и уверенности в себе» кенийских женщин, которая воспользовалась успехом внука, чтобы содействовать учёбе и образованию девочек в регионе.

А вы можете представить себе, насколько больше мог бы сделать для своих земляков сам Барак Хуссейнович, если бы плюнул на звёздно-полосатый пиндостан и уехал на историческую родину.

И ведь у него была отличная возможность сделать это ещё 6 лет назад. В мае 2015 года гражданин Кении Феликс Кипроно признался в любви к старшей дочери американского президента и готов был предложить ей руку и сердце.

Об этом сообщила тогда американская газета The Washington Times, ссылаясь, в свою очередь, на материал в кенийской газете.

Феликс Кипроно заявил о том, что его любовь к старшей дочери американского президента настолько велика, что он готов предложить ей не только руку и сердце, но и существенные по кенийским меркам материальные блага для своего будущего тестя, а именно: 30 коз, 50 коров и 70 овец.

Кипроно говорил, что желает жениться на 16-летней Малии Энн Обама вовсе не потому, что его интересуют деньги или положение её отца, а именно из-за чистой любви. По словам влюблённого африканца, он собирался уговорить Барака Обаму предоставить своей дочери возможность отправиться в Кению. 

Феликс Кипроно, предвосхищая  грядущее счастье, проникновенно делился своими мечтам, обещая научить Малию доить корову, готовить кашу из кукурузы и делать кенийскую простоквашу мурсик, как всё это умеют делать другие женщины африканской народности календжин.

Читал я признания влюблённого скотовода и сердце наполнялось теплом и давно знакомыми воспоминаниями и ощущениями, а глаза предательски увлажнялись. Вот ведь что любовь делает, чистая и бескорыстная!

Однако, думалось мне, дабы счастье обрело черты законченности, было бы неплохо, если бы Феликс забрал с собой в Кению не только Малию, но и самого Барака Хуссейновича. Кто знает, возможно, дойка коровы и приготовление кукурузной каши получались бы у него гораздо лучше, нежели деятельность на посту президента США…

А там, глядишь, народность календжин, отбросив все эти американские глупости и условности по поводу двух президентских сроков, избрала бы Барака своим вождём на всю его оставшуюся жизнь.

И всем было бы счастье…

Николай Холявченко

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх