Последние новости

32 158 подписчиков

Свежие комментарии

Политолог Кот осудил нацистский марш одесских поджигателей

Политолог Кот осудил нацистский марш одесских поджигателей

Политолог Кот осудил нацистский марш одесских поджигателей

 

Прошедший в Одессе нацистский марш является демонстрацией господства нелюдей. Об этом в интервью ФАН заявил президент Ассоциации развития публичной дипломатии «Будущее страны» Юрий Кот.

2 мая, в годовщину трагических событий, произошедших в Одессе ровно семь лет назад, украинская ультраправая партия «Национальный корпус» (создана на базе нацбатальона «Азов», в отношении которого в РФ возбуждено уголовное дело) устроила так называемый «Марш защитников». Десятки одетых в камуфляж нацистов прошлись по Одессе под флагами Украины и глумились над памятью 48 сгоревших в Доме профсоюзов активистов движения «Антимайдан», выступивших против госпереворота, который произошел в Киеве в феврале 2014 года.

«Мы имеем дело с чем-то невообразимым, — завил Кот. — Где еще, в какой стране мира можно представить такое, чтобы люди, совершившие однажды массовое убийство, потом в течении многих лет открыто собирались и, ничего не боясь, праздновали годовщину своего преступления?»

По словам политолога, еще в то время, когда нацисты только-только совершили сожжение своих политических оппонентов, они любили говорить, что таким образом расправились с гражданами России, которые готовили переворот.

«Но потом, когда были подняты документы и установлены личности всех погибших, выяснилось, что практически все они — местные жители, одесситы, прожившие в этом городе долгие годы, — сказал эксперт.

— Да, они не имели российских паспортов — но все были русскими по духу!»

 

Политолог Кот осудил нацистский марш одесских поджигателей

 

Собеседник ФАН заметил, что сегодняшний марш нацистов, посвященный годовщине совершенного ими жертвоприношения, является по сути акцией устрашения.

«Они хотят показать, что это они здесь власть, — подчеркнул Кот. — И продемонстрировать, что могут творить с инакомыслящими все, что только захотят. Решат сжечь — сожгут, и ничего им за это не будет! Наоборот, они будут получать звезды героев, их имена будут славить в пантеоне богов новой Украины, а Запад — тот самый либеральный Запад, который так волнуют разгоны митингов в России — будет принимать их на самом высоком уровне!»

Политолог назвал прошедший митинг «демонстрацией господства нелюдей».

«Но я хочу обратить ваше внимание вот на что: семь лет прошло с тех событий — а они до сих пор боятся! — сказал эксперт. — Боятся, что однажды придется держать ответ за совершенные преступления — если не перед людским судом, то перед судом Божьим».

Игнат Старцев

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх