Последние комментарии

  • наталья гончарова
    " Дмитрий Песков, осенью прошлого года он уже подспудно, хотя и осторожно, с оговорками, но попытался готовить наш на...Компромисса между Москвой и Токио не будет
  • Сергей Николаев
    Все пакости пытаются на Левченко вывалить, вся страна коррупционеры в кубе, а здесь еще ничего о деньгах не выявлено,...Губернатор Иркутской области Левченко нажил миллионы на грязной схеме с лифтами
  • Мария Беликова
    Не беспокойтесь! Об этом даже речи нет! Здесь живу, знаю, о чём говорю!Компромисса между Москвой и Токио не будет

Турция жестко осадила США за угрозы


США, как продолжали, так и продолжают предпринимать попытки продавить Турцию. Меняются только методы воздействия. То Вашингтон переходит к «пряникам», то снова достает «кнут». Однако нерадивая Анкара по-прежнему никак не хочет прогибаться, мешая американским планам на Ближнем Востоке.

Соединенные Штаты продолжают имитировать прекращение военной операции в Сирии, однако часть войск всё же отведена.

Именно поэтому Турция начала антитеррористическую операцию на северо-востоке САР, дав ей название «Источник мира». Очевидно, курды опечалены тем фактом, что США их так постыдно бросили, однако этого от американцев стоило ожидать.

Тем не менее, Вашингтон рассчитывал, что Турция, видимо, будет сидеть на месте. Поэтому после начала операции Трамп начал сыпать угрозами в адрес Анкары, надеяться, что раз купили «Патриоты» после долгих уговоров, то послушают и в этом. Но, нет. Вместо послушания турецкая сторона предоставила лишь жесткий ответ.

Глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара будет делать то, что должна делать и что считает нужным. Вполне ожидаемый ответ, если учесть то, насколько нагло повел себя Трамп, пообещав стереть экономику Турции с лица земли. Якобы турки перешли все границы дозволенного. Но, извольте, ведь это их регион, а курды уже давно являются занозой, как для Сирии, так и для их соседей.

При этом турецкий МИД отметил, что операция вынужденная, поскольку США продолжают поставки вооружения Силам самообороны сирийских курдов, тем самым подогревая регион. Для этого основные силы и были выведены, чтобы потом сказать, мол, это не Вашингтон делал, а сами курды. Но только все прекрасно знают, чьи руки двигают нити, управляющие террористическое организацией YPG.

В конце Чавушоглу, отметил, что Турция терпела довольно долго, но теперь терпению пришёл конец. Что уж говорить о других ближневосточных странах, если самодеятельность США допекла даже Анкару, которая и так довольно много прощала Вашингтону и шла ему на уступки. У всего есть предел прочности, даже у турецкого терпения.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх