Последние новости

31 948 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Симоненко
    Так я же и говорю, что отправить его на трудотерапию в "солнечный" Магадан или Норильск.Голос Мордора: Ни...
  • Валерий Симоненко
    Я, крымчанин, на самый последний вопрос автора отвечаю: НИ СКОЛЬКО! НЕ УДИВЛЁН! Во власти и при чинах же ОСТАЛИСЬ те ...О распилах в Крыму
  • Галина Сидорова
    У таких совести не бывает вообще. Так что просыпаться там нечему. Навальнятские только пакостить способны.У Леши проснулась...

Пожилые жители ЛДНР остались без украинских пенсий

Пожилые жители ЛДНР остались без украинских пенсий

Пожилые жители ЛДНР остались без украинских пенсий

Пожилые жители ЛДНР остались без украинских пенсий

Жители Донецкой и Луганской народных республик из-за эпидемии коронавируса и введенного карантина уже пять месяцев не могут попасть на Украину. В результате все это время они не получают пенсию от Незалежной, и вынуждены рассчитывать только на выплаты от ДНР и ЛНР, которых не хватает на нормальную жизнь, передает dialog.ua

Некоторые жители Донбасса все же попытались снять пенсии и другие социальные выплаты через местные банкоматы, однако в итоге это привело к блокировке карт, на восстановление которых теперь придется потратить немало времени и усилий.

Формально блокпосты между ЛДНР и Украиной уже начали свою работу, однако выехать на подконтрольную Киеву территорию, а также вернуться потом обратно, могут далеко не все выходцы из Донецка и Луганска. Для такой поездки нужно получить специальное разрешение от руководства ДНР, а также иметь постоянную регистрацию на территории Незалежной.

Из-за столь строгих условий, большинство жителей Донбасса пока избегают поездок на Украину. Местные пенсионеры стараются максимально экономить, чтобы им хватило пенсии, которую выплачивает ДНР или ЛНР, и покупают только самое необходимое, без чего просто не обойтись.

Например, пожилая дончанка рассказала о том, что стала принимать меньше обезболивающих и лекарств от диабета, чтобы сэкономить на таблетках.

Другая пенсионерка, несмотря на серьезные проблемы со здоровьем, вынуждена подрабатывать уборщицей, чтобы заработать себе деньги на уколы.

Как поясняют пенсионеры, их дети, которые также живут в ЛДНР, хотели бы помочь, вот только у них самих тоже нет денег.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх