Последние новости

32 158 подписчиков

Свежие комментарии

«Одним рапортом президенту». Почему из Росгвардии массово увольняют генералов

«Одним рапортом президенту». Почему из Росгвардии массово увольняют генералов

«Одним рапортом президенту». Почему из Росгвардии массово увольняют генералов

Из Росгвардии в отставку с военной службы засобирались ряд высокопоставленных офицеров.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», сообщает «Комсомольская правда».

 

Отмечается, что уходят начальники: главного оперативного управления генерал-лейтенант Николай Косяченко, разведуправления генерал-лейтенант Казимир Боташев, главного организационно-мобилизационного управления генерал-лейтенант Павел Бобков, главного управления связи генерал-лейтенант Алексей Беляков, главного управления по работе с личным составом генерал-лейтенант Николай Рябчиков, департамента реализации госпрограмм и организации закупок полковник Александр Елин, финансово-экономического департамента генерал-лейтенант Вячеслав Савкин, договорно-правового департамента генерал-майор Александр Школьников и начальник военно-оркестровой службы полковник Владимир Васяк.

При этом в Росгвардии эти кадровые решения комментировать отказались, так как назначает на должности и увольняет генералов в запас президент.

При этом источник в силовом ведомстве рассказал изданию, что с последними незаконными митингами и акциями это никак не связано.

«Росгвардия – это живой организм, где постоянно проходят какие-то перестановки: кому-то пора на пенсию, некоторые подразделения сливаются в единые, проходят оргштатные плановые мероприятия с сокращением офицеров и генералов.

Офицеров увольняет своим приказом глава Росгвардии, а имена генералов подаются на подпись одним рапортом президенту. По одному генералов увольняют лишь в исключительных случаях», – сказал собеседник издания.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх