Последние новости

31 877 подписчиков

Свежие комментарии

  • Misha Glusch
    какие же они тогда пророссийские?Пророссийские Вит...
  • Владимир Соколов
    банк втб можете вычеркнуть из списка))Охота на Дерипаск...
  • Эдуард Зубалов
    Граждане, не бздите, всё в Белоруссии будет хорошо - Лукошенко изберут президентом, а внешняя и внутренняя контра ней...Акела промахнулся...

Пояснение МИД России специально для читателей моего блога

Тут некоторые читатели спрашивали, почему задержанные в Беларуси вообще торчали в Минске, а не улетели ближайшим рейсом, если они были в Минске тразитом.




Вот ответ:



  • Указанная группа следовала транзитом через Минск в Стамбул, имея на руках все необходимые документы, включая авиабилеты. Всю логистику на территории Беларуси обеспечивала белорусская компания. По неизвестным причинам группа не попала на свой рейс Минск — Стамбул и вынуждена была задержаться в Беларуси в ожидании приобретения новых авиабилетов белорусской компанией, — говорится в сообщении МИД России.



Высказался и посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев. По его словам, задержанные в Беларуси россияне пересекли границу официально, предъявив пограничникам документы, дающие основание вести рабочую деятельность.


  • Россияне, прибывшие в санаторий «Белорусочка» под Минском, были вынуждены это сделать в связи с тем, что опоздали на рейс из Национального аэропорта столицы Беларуси, направляясь транзитом в третью страну. Они намеревались вылететь из Минска в Стамбул 25 июля и не полагали находиться в Беларуси сколь бы то ни было продолжительное время... Основанием для их приезда в страну явился заключенный контракт с одной из коммерческих фирм, которая зарегистрирована здесь в Беларуси, а каждый из приехавших россиян имел с этим предприятием заключенный трудовой договор, — заявил Мезенцев.



Такой транзит ЧВКшников через Беларусь осуществлялся явно далеко не в первый раз. И Такой транзит невозможно было бы осуществлять без согласования между странами на самом высшем уровне. И тот факт, что с белорусской стороны был нанесен такой удар России в спину, говорит только том, насколько неважные дела у АГЛ.



Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх