Последние новости

32 082 подписчика

Свежие комментарии

  • olga gordeeva (Кожемякина)
    Тупоумный и продажный аффторишка сам-то хоть понял, что за бред пытался озвучить?! Обыкновенный словесный понос одоле...О новом раунде бо...
  • Татьяна Васильева
    Нечего писать - не пишите. Что неправильного сказал Сечин? Привязывать его слова к зарплате это такая фишка, чтоб у л...БЕСПЛАТНЫЙ СОВЕТ ...
  • Александр
    А ссылочку на эту информацию можно посмотреть?А то удалось найти вот это https://journal.open-broker.ru/other/gosuda...Правоохранительно...

Россия спасет китайские технологии от США

Россия спасет китайские технологии от США

Россия спасет китайские технологии от США

Китайская компания Huawei нашла спасение в России. Об этом пишет Forbes. Эксклюзивный перевод статьи представляет своим читателям «ПолитРоссия».

Авторы издания пишут, что США загнали Китай в угол, однако на самом деле Вашингтон бросил Пекин в объятия Москвы, которая готова прийти на выручку своему стратегическому партнеру. Речь идет о компании Huawei, которая попала под ограничения со стороны США и потеряла доступ к обновлениям операционной системы Android. Производитель смартфонов нашел ей замену в России.

«Чем больше Америка изолирует Huawei, тем больше Россия предпринимает шаги, чтобы заполнить пробел».

Напомним, что Министерство торговли США внесло  Huawei в свой черный список, создав трудности китайскому вендору при продаже своих продуктов на территории США. Руководство Huawei назвало такой ход «необоснованным», выразив уверенность, что ограничения и санкции никак не помогут США «обрести безопасность и стать сильнее».

Вскоре после того, как президент Трамп внес в черный список китайского технологического гиганта, президент России Владимир Путин четко дал понять, что Россия намерена сотрудничать с компанией. Попутно он обвинил Америку в «наглом вытеснении Huawei с глобального рынка», пишет издание.

 

Месяц назад генеральный директор Huawei Рен Чжэнфэй подтвердил, что Россия спасет китайские технологии от США готовится к экспансии на российский рынок. Китайский гигант рассказал о планах открыть 50 розничных магазинов в России, оборудованных пунктами сервисного обслуживания и другие сервисы для привлечения клиентов. Новые магазины откроются в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге и многих других российских городах.

«Huawei хочет расширить свое глобальное влияние, и Россия готовится к этому», – пишут авторы статьи.

Кроме того, Huawei намерена открыть лабораторию по изучению ПО своей собственной разработки в России.

«США лишили Google новых смартфонов Huawei, по сути загнав компанию в угол, из которого это кажется единственным выходом. Huawei заявляет, что на мировом рынке есть место для другой операционной системы, и планирует воспользоваться этой возможностью. Риск, который это представляет для американского контроля над мировой мобильной экосистемой, очевиден», – пишет издание.

Однако планы Китая намного грандиознее.  

«Huawei собирается построить мост между Китаем и остальным миром». Он говорит, что это создаст еще больше TikTok и сделает Китай крупнейшим в мире на рынке смартфонов».

Ранее председатель Huawei Го Пин заявил, что запуск собственной ОС, которая станет альтернативой Android, является «затяжной войной, в которой Huawei суждено выиграть победить». При этом Россию даже не нужно уговаривать присоединиться к Китаю, отмечают авторы статьи, – она рада будет помочь стратегическому партнеру в борьбе с США.

«Российская группа исследований заявила, что присоединится к разработке операционной системы Harmony и приложений на ее основе», – напоминает издание.

Российская группа исследований заявила, что присоединится к разработке операционной системы Harmony и приложений на ее основе

В команду Huawei входит около 1500 сотрудников из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Новосибирска и других городов России. Китайский разработчик привлек российских специалистов, чтобы ускорить выпуск версии операционной системы, поддерживаемой на смартфонах. Также специалисты из России работают не над приложениями для системы.

Россия спасет китайские технологии от США

Еще неизвестно, как пользователи Huawei будут относиться к российскому программному обеспечению на своих устройствах, отмечает издание. Конечно, можно ожидать небольшой реакции в Китае и России, но Huawei не теряет надежды на восстановление своих позиций в Европе и на других рынках, с трудом завоеванных за последнее десятилетие. Реакция там, вероятно, будет гораздо более неоднозначной, считают авторы статьи.

Действия Америки против Huawei оставили дверь открытой для России, и теперь компании нечего терять. По мере усиления санкций США, собственный технологический сектор и промышленная база России стали более привлекательными. Китай стремится к деамериканизации своих цепочек поставок и расширению производственных мощностей, где Россия станет очень выгодным партнером, заключает издание.

Ранее стало известно, что Huawei в объятиях России – весомая проблема для США.

Автор: Марина Гончарова

https://politros.com/180218-rossiya-spaset-kitaiskie-tekhnol...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх