Последние новости

32 191 подписчик

Свежие комментарии

  • kboev
    Потенциальному противнику плевать как называется твоя страна.Только ФСБ и «Кро...
  • Георгий Михалев
    Мифы, все мифы. Культ, одурачили целые поколения.Екатерина Василье...
  • Владимир Соколов
    а вам всё божья роса)))Парадоксальный вс...

Фукуяма снова машет концом

Фукуяма снова машет концом

Фукуяма снова машет концом

19 августа Фукуяма, под действием кадров из Афганистана и факта падения режима Гани, написал о новом конце истории. Где он признал конец американской гегемонии, и призвал к тому, чтобы лечить расколотое американское общество, модернизировать США, для залечивания травм, чтоб потом опять и снова. А пока вести классическую Большую Игру 19 века.

Собственно, его статья — это новый старт соперничества великих держав.

А вот последний американский военный в Афганистане. Это генерал-лейтенант Крис Донахью (командир 82-й воздушно-десантной дивизии США) поднимается в транспортник в кромешной темноте, чтобы никто не видел:

Фукуяма снова машет концом

Снимок сделан инфракрасной камерой.

В Вашингтон доставили 13 гробов с останками морпехов США, погибших в Кабуле. Пентагон объявил о выводе всех своих войск из Кабула и завершении военной кампании США в Афганистане

«В Афганистане не осталось ни одного американского солдата. С выводом войск завершается двадцатилетняя миссия», — заявил глава Центрального командования ВС США Фрэнк Маккензи.

Последний флаг спущен, последний самолёт вылетел из аэропорта. Так спешили, что бросили в аэропорту легендарные вертолеты SeaKnight, на которых эвакуировали американских дипломатов сначала из Сайгона, а теперь и из Кабула.

Да-да, те самые.

Теперь американских вояк проклинают ещё и зоозащитники. Выяснилось, что они, убегая из Афгана, решили оставить в Кабуле служебных собак, которые работали вместе с контрактниками. Причем собак бросили запертыми в клетках, без еды и воды.

А в это время в нашем метро:

Фукуяма снова машет концом

Гудбай, Америка, оооо!
Где я не буду никогда.
И нахрен надо мне туда.

Вот и из мисто Куив пишут:

Украина это вам не Афганистан! Никто не будет цепляться за шасси американских самолётов, а дружно встав плечем к плечу и спевая гимн Украины, сметут забор на границе с Польшей и затопчут пограничников.

20 лет войны коту под хвост. И теперь в США компания Costco продает пуленепробиваемые школьные рюкзаки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх