Последние новости

32 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • Misha Glusch
    Дмитрий Харатьян, Чулпан Хаматова, Любовь Стриженова, Александр Домогаров, Олег Меньшиков. Всего у петиции свыше 600 ...Известные артисты...
  • Виктор Василенко
    твари ......Известные артисты...
  • Виктор Василенко
    твари ......Известные артисты...

НАВСТРЕЧУ ВЫБОРАМ

МОСКВА, 8 октября. /ТАСС/. Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев прогнозирует, что «все будут против «Единой России» во время кампании по выборам в Госдуму в 2021 году». Поэтому, по его мнению, партия должна быть безупречна с точки зрения эффективной работы.

 

«В будущей кампании в Государственную думу, как собственно это было и раньше, но сейчас это будет с особой яростью выглядеть, все будут против «Единой России», – сказал Медведев на встрече с депутатами различных уровней, победивших на выборах по итогам Единого дня голосования в 2020 году.

На его взгляд, «здесь даже нечего на это обижаться или негодовать, это естественно». «Если партия правящая, если партия достаточно давно стоит у власти, то, естественно, все её будут пробовать на зуб, все будут стараться выстроить фронт борьбы с ней», – добавил он.

Я же, со своей стороны, добавлю следующее.

После слов Дмитрия Анатольевича мне почему-то сразу вспомнилась известная поговорка – «знает кошка, чьё мясо съела». И, видимо, не случайно, ибо значение её состоит в том, что виновный осознаёт свою вину (хотя и не признаёт её).

Да и как они могут признать свою вину в том, что являясь без малого 20 лет большинством в Госдуме, они «напекли» столько законов, которые ещё в процессе обсуждения и принятия один за другим получали в обществе название «антинародных», что диву даёшься: кто же настраивал их мозги и водил их ручонками, когда они «рисовали» всё это?

Достаточно вспомнить такие печально известные кодексы, как Земельный, Трудовой, Жилищный, Лесной, Водный; такие законы, как о ювенальной юстиции, о персональных данных, об универсальной электронной карте. В эту же «кучу» можно сложить и так называемые «реформы», которые, похоже, окончательно добьют когда-нибудь и систему образования (некогда лучшую в мире), и систему здравоохранения…

И его сегодняшнее рассуждение о том, что «партия должна быть безупречна с точки зрения эффективной работы», вряд ли изменит её же «генеральную линию»: «лучшее – для себя, худшее – для всех остальных».

Николай Холявченко

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх