Последние новости

32 004 подписчика

Свежие комментарии

  • Oльга Кондрашева
    Грязная тварь."Папа Римский око...
  • Юрий Баканов
    Потому, что служат они не Богу, а золотому тельцу. А теперь этот старый пидор и себя решил узаконить. Какую семью?"Папа Римский око...
  • Наталья Рябова
    а почему минфин не сокращают?Минфин предлагает...

В США напряглись: председатель КНР призвал военных готовиться к войне

В США напряглись: председатель КНР призвал военных готовиться к войне

Отношения между США и Китаем в последние несколько лет все больше ухудшаются. Это привело к тому, что страны сейчас относятся друг к другу враждебно, а от этого до открытой агрессии и войны буквально один шаг.

Третья мировая война, в начало которой совсем недавно мало кто верил, может начаться в любое время. Такие неутешительные прогнозы делают аналитики во многих странах мира. В США и Китае уже никто не сомневается, что война между государствами будет, но пока не ясно, когда именно она начнется и что станет формальным поводом для развязывания боевых действий. Тем не менее, очевидно, что в войну будут втянуты десятки государств, ведь союзникам Китая и США придется воевать на их стороне.

Председатель КНР Си Цзиньпин в провинции Гуандун выступил перед корпусом морской пехоты НОАК и призвал элитное подразделение сосредоточить все свои помыслы и действия на подготовке к войне. По мнению китайского лидера, армия должна находиться в состоянии повышенной боевой готовности.

Такое заявление со стороны китайского лидера прозвучало впервые. Ясное дело, призыв готовиться к войне не мог быть сделан просто так, без всяких оснований и предпосылок. Очевидно, что это значит только одно: китайская армия должна быть полностью готова либо к обороне своей страны, либо к нападению на другое государство.

Судя по всему, отношения между Китаем и США уже в ближайшее время могут ухудшиться настолько, что одна из сторон начнет войну. Страны давно сражаются за геополитическое влияние в политической плоскости, но, похоже, только активные боевые действия могут разрешить этот затянувшийся конфликт между ними.

Аналитики сравнивают нынешнюю ситуацию с той, которая была перед началом Первой мировой войны, и видят много похожих моментов. Это наводит на мысли о том, что сценарий повторится.

Третья мировая война выгодна американцам, ведь экономика США из-за коронавируса фактически умерла. Ситуация в Штатах точно такая же, как во времена Великой депрессии – миллионы американцев потеряли работу, влачат жалкое существование на пособия и едва сводят концы с концами. Многие лишились своих домов и квартир, поскольку не смогли платить ипотеку банкам.

Если Штаты развяжут войну или спровоцируют какую-то страну на начало боевых действий, экономика США заработает. Именно поэтому янки неоднократно провоцировали Китай, нарушая его водные границы. Китай ограничивался только предупреждениями, но огонь не открывал. Видимо, скоро за «последним китайским предупреждением» последуют решительные действия, раз армии было фактически приказано находиться в состоянии боевой готовности.

Картина дня

наверх