Последние новости

32 161 подписчик

Свежие комментарии

  • Наталья Денисенко13 апреля, 20:42
    О,как все плохо--России--оказывается нечего продать--кроме газа.Из-за этого--весь сыр-бор.Без него--в России-нищета.....Что говорят на Ук...
  • АЛЕКСЕЙ13 апреля, 20:20
    Я в какой-то книжке прочитал слово ОПТИМИЗМ, мне так понравилось!Что говорят на Ук...
  • АЛЕКСЕЙ13 апреля, 20:03
    Так, ВСЕ на выход!. Люксембург, Лихтенштейн, Андора, Сан-Марино, останьтесь!Над Евросоюзом на...

В Киеве заявили о подготовке Украины и НАТО к войне с Россией

В Киеве заявили о подготовке Украины и НАТО к войне с Россией
Халва по-украински
*
На учениях НАТО Defender Europe 2021 в мае-июне на акваториях от Балтийского до Черного морей будет отрабатываться война с Россией, основной фокус – это Балканы и Крым, и все, что севернее Крыма, заявил представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Алексей Арестович.


«Defender Europe 2021 – это переводится «защити Европу». Их смысл, что на акваториях от Балтийского до Черного морей отрабатывается – ну давайте прямым текстом – война с Россией, тема вооруженного противостояния с Россией», – приводит текст заявления украинского дипломата РИА «Новости».


По его словам, альянс уже начал стягивание сил и их переброску, а также организацию вопросов логистики.

«Основной фокус – это Балканы и Крым, и все, что севернее Крыма. Это открытые источники, никто этого не скрывает», – заявил Арестович в эфире UKRLife.TV.


Ранее в пятницу в ВС Украины заявили о проведении военных учений на границе с Крымом. В тот же день в Киеве призвали граничащие с Украиной страны НАТО повысить боеготовность.

Накануне Минобороны Украины объявило о получении гарантий поддержки со стороны Соединенных Штатов на случай конфликта с Россией.
Взгляд
***

Вспомним, други моя, события, предварявшие август 2008.


В 2002-2004 гг (в течении 18 месяцев) США на свои деньги силами своих инструкторов подготовили в Грузии свыше 2 тыс. грузинских солдат (программа “Обучи и оснасти” (GTEP)). Американские спецы создали при Генштабе ВС Грузии «антикризисный центр, предназначенный для планирования антитеррористических операций». Под «кризисом» подразумевалось ни что иное, как ведение боевых действий против отделившихся от Тбилиси Сухуми и Цхинвали.

И вот время «Ч» настало.
...Если бы наши, повинуясь приказу, не остановились в нескольких десятках километрах от Тбилиси, Познер нормально бы отпраздновал там свой день рождения. Киев словно не в курсе.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх