Последние новости

31 948 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Зайцев
    "Унтер-офицерша налгала вам, будто бы я ее высек; она врет, ей-богу врет. Она сама себя высекла"Голос Мордора: Ни...
  • Natalya Shpak
    ... к сожалению, такова реальность.О распилах в Крыму
  • Лариса Поплавская
    Пустые слова. От алигархов избавиться практически невозможно во всяком случае ближайшие 100 лет.Как нам вернуть У...

В городе на Неве заработало водное такси от Gett и AnyShips

В городе на Неве заработало водное такси от Gett и AnyShips

Жители Петербурга теперь смогут передвигаться по воде: в Северной столице заработало водное такси от компании AnyShips совместно с Gett.

Казалось бы, новость не заслуживает внимания, ведь подобные эксперименты уже проводились в Санкт-Петербурге: по каналам разъезжали различные водные такси и аквабусы. Тем не менее, эти попытки оказались провальными, поэтому перед запуском нового проекта компания AnyShips пообщалась с представителями индустрии и договорилась на выгодных условиях с судовладельцами.

«Когда другие компании создавали водное такси, они не учитывали специфику водного транспорта – водителей катеров считали такими же таксистами, которые нуждаются в заказах», - отметил СЕО компании Георгий Кожуховский, отметив, что водное такси может прижиться в городе благодаря его грамотной тарификации.

Как известно, предложения по аренде водного транспорта уже можно найти на обоих сервисах. Клиенты смогут заказать такси с 10 утра до 1:30 ночи (после развода мостов малые суда не смогут пересекать акваторию). Также для заказа водного такси стоит указать конкретный из 150 причалов, насчитываемых в городе на Неве. Для желающих одна такая поездка будет стоит от 3 тысяч рублей на 6 человек. Кроме того, если запуск проекта будет успешным, то организаторы приобретут катера на электрических двигателях, что сделает стоимость поездок еще дешевле.

Картина дня

наверх