Последние комментарии

  • Александр Лагуткин
    Полностью согласен с Патрушевым! Мобилизационный сценарий необходим, чтобы поднять экономику России.  Пока в экономик...Почему статья Николая Патрушева не по нраву сислибам?
  • Искандер Калибров
    Прибыль=затраты-себестоимость, именно последняя величина заставила инвестора (опустим настоящий эквивалент этого слов...Два обыденных блюда советского детства, которые сейчас уже не отведать (а жаль)
  • Vlad Polnikov
    Зе и в Уне не может решить ничего, а уж вне Уны и подавно. Все идет к признанию независимости ЛДНР рядом стран.Назарбаев отбирает у Лукашенко возможность помирить Россию и Украину

Да что ж они там все-таки нюхают? Депутат Ирина Верещук из «Слуги народа» о планах по Донбассу



Украина не будет закреплять особый статус Донбасса в Конституции и намерена обратиться в ООН, чтобы разместить миротворцев вдоль границы с Россией и в зоне проведения ООС.

Украина не будет закреплять особый статус Донбасса в Конституции и намерена обратиться в ООН, чтобы разместить миротворцев вдоль границы с Россией и в зоне проведения ООС.

Об этом заявила народный депутат Ирина Верещук от фракции «Слуга народа» в эфире «Громадського радио».

«Мне известно о том, что президент и та команда, которая сегодня в переговорном процессе, в том числе в "нормандском формате", рассматривают одну из опций – обращение в ООН, к соответствующим платформам и институтам с просьбой/вопросам/предложением о размещении общего миротворческого контингента на участке границы между Украиной и РФ», – сообщила она.

Депутат отметила, что миротворцы должны стоять на границе и контролировать процесс. При этом размещение миротворческого контингента обойдется в миллионы долларов.

«Те страны, которые согласятся дать, мы будем им только благодарны. Потому что это очень дорогостоящий проект и стоит миллионы, если не сотни миллионов долларов. И это, поверьте, не один год происходят переговоры. Но мы делаем свой вклад мировой, мы знаем да, в партнерстве ради мира. Те наши миротворческие миссии, которые по всему миру, осуществляют программы, поддерживают, что нам нужно пойти на встречу и помочь в данном случае, потому что я не верю, что мы сможем восстановить контроль над границей между Украиной и Россией самостоятельно», – считает Верещук.

Также она добавила, что особый статус Донбасс не будет закреплен в Конституции Украины.

«Особый статус в Конституции закреплен не будет, поэтому для меня это – "красная линия". Мы спрашивали, нам ответили – такого не будет. Я также считаю, что никаких внесений в Конституцию в данном случае не может быть сделано», – резюмировала нардеп.

Напомним, ранее сообщалось, заместитель министра иностранных дел Украины призвал понимать, что выборы на неподконтрольном Украине Донбассе Киев на своих условиях сможет провести через десятки лет.



источник

Они что победили Донбасс, что старые "хотелки" Порошенко из нафталина вытащили, да еще и денег просят за отказ от Минских соглашений???

Путин им проверку устроил, а они ее не прошли:

АШХАБАД, 11 окт — РИА Новости. Владимир Путин прокомментировал ситуацию с разведением войск в Донбассе и заявил, что президент Украины Владимир Зеленский не смог обеспечить выполнение договоренностей.
"Договорились о разводе сил, но никак президент действующий не может обеспечить развод боевых подразделений и техники. Ну не может. Подъехали туда националистические военные формирования и публично заявили: если армия уйдет с этих позиций, мы там встанем. Армия не уходит", — заявил Путин на заседании глав стран СНГ.

По словам Путина, для начала процесса нужна политическая воля, поэтому поддерживать нужно не конкретных людей, а ту политику, которую они проводят. РИА

Кстати Зеленского на саммит СНГ в Ашхабад приглашали "поговорить", а его команда даже не ответила на приглашение.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх