Последние новости

31 948 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Маляев
    Что то не то.Аксёнов не такой человек и руководитель чтобы допустил такое.Действительно необходимо вмешательство след...О распилах в Крыму
  • Николай Зайцев
    "Унтер-офицерша налгала вам, будто бы я ее высек; она врет, ей-богу врет. Она сама себя высекла"Голос Мордора: Ни...
  • Natalya Shpak
    ... к сожалению, такова реальность.О распилах в Крыму

Пятьдесят лет крымчан травили днепровской водой

Пятьдесят лет крымчан травили днепровской водой

Пятьдесят лет крымчан травили днепровской водой

Днепровская вода, ранее поступавшая в Крым по Северо-Крымскому каналу, порядка пятидесяти лет загрязняла полуостров.

Об этом в эфире телеканала «Первый Севастопольский» заявил местный ученый, директор ООО «Энергостальпроект» Валентин Кульченко, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

По словам эксперта, 20% днепровской воды содержало сточные воды из предприятий Украины.

«Сейчас такое количество воды в принципе не нужно Крыму. Использовать, на мой взгляд, днепровскую воду не нужно. Потому что в этой воде 20% сточных вод промышленных предприятий. Это данные Украины. Эта вода загрязненная. Поскольку потери происходили, 50 лет они подземный горизонт загрязняли. Думаю, что продолжать то не нужно.

Она [днепровская вода] не нужна с различных точек зрения. То есть в Крыму есть собственные источники – с этим надо работать. Это и субмаринные разгрузки, воды карстовые, поверхностный сток есть – надо просто правильно воспользоваться теми ресурсами, которые есть в Крыму и Севастополе», – заявил Кульченко.

Ранее сенатор Совета Федерации от Крыма Сергей Цеков в комментарии «ПолитНавигатору» заявил, что Северо-Крымский канал не решит проблему водообеспечения полуострова.\

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх