Последние новости

32 164 подписчика

Свежие комментарии

  • Анфиса Иванова
    Ф почему в этом регионе не слова о Туркмении?! её этот идущий талибанский навал не волнует? Она ничего не боится? И м...Скоро рванёт на ю...
  • АЛЕКС БАМ
    Коммунисты руководствовались ложной теорией "марксизм-ленинизм" и слепо верили в неё. Что получилось - то и получилос...Воскресное утро, ...
  • Геннадий Бережнов
    В Минске два НПЗ на один США наложили санкции, наши уже менжуются с поставками нефти, а на второй не стали, так как ...Укpaинcкие сaмoле...

Болгария тормозит со строительством «Турецкого потока», Путин считает, что опять вмешивается Запад

Владимир Путин убеждён в том, что Болгария тормозит строительство «Турецкого потока» по своей территории. Президент РФ, считает, что так происходит не по воле болгарского правительства, а под внешним давлением.

Болгария тормозит со строительством «Турецкого потока», Путин считает, что опять вмешивается Запад

Путин напомнил, что болгарские руководители, настаивали в необходимость реализовать «Турецкий поток», после того как строительство трубопровода «Южный поток» было сорвано под давлением Евросоюза.

Сейчас ситуация повторяется, Болгария хочет построить газопровод, но видимо им опять пытаются помешать, сообщил президент России после встречи с болгарским лидером. По мнению Путин сейчас работа ведётся очень медленно, но стоит подождать и посмотреть, что будет дальше.

Российский лидер заверил, что, если болгарская сторона не ускорится, то буден найден альтернативный путь прокладки этого отрезка трубопровода «Турецкий поток». Недавно глава Минэнерго Александр Новак отмечал, что инфраструктура в рамках проекта, должна быть построена в Болгарии за первую половину следящего года.

Напомним, в конце ноября российский концерн "Газпром" заполнил газом обе нитки трубопровода. Турецкая сторона подошла к финальному этапу пуско-наладочных работ. Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что в начале январе «Турецкий поток» будет запущен.

Проектная мощность каждой нитки газопровода составляет около 16 миллиардов кубометров. По одной из них газ будет поставляться в Турцию, а по другой - для потребителей Южной и Юго-Восточной Европы.

Картина дня

наверх