Последние новости

32 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Викторов
    Очень неплохо было бы если бы Гейропа и Турция сошлись в реальной разборке с ракетами, танками, кораблями и самолетам...Ирина Алкснис: Эр...
  • Борис Баженов
    Выгодополучатели российского газа, как и всех природных ресурсов, не народ. Народ живет на минимальный прожитчный мин...Борьба США против...
  • Лариса Каткова (Чейкина)
    Будем посмотреть...Что стремится пок...

Чьи интересы отстаивает ФРГ, пытаясь вмешаться в политические процессы Белоруссии?

Чьи интересы отстаивает ФРГ, пытаясь вмешаться в политические процессы Белоруссии?

Очень похоже, что просьба экс-кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской к канцлеру Германии Ангеле Меркель оказать посредничество в разрешении конфликта в стране была согласована заранее.

Встреча прошла 6 октября. Тихановская в очередной раз завела шарманку о том, что нужно провести новые выборы в Белоруссии, и намекнула, что оппозиция страны нуждается в финансовых вливаниях. Кроме того, домохозяйка-политик подарила канцлеру Германии символ протестного движения и переведенную на немецкий язык книгу «Краiна Беларусь».

Все эти действия, как ни странно, касаются даже не Белоруссии. Они касаются России. США намеренно разжигает конфликты в приграничных с Россией государствах, оказывая дополнительное давление посредством подчиняющихся им европейских стран. Германия вынуждена играть по правилам Штатов, хотя им это и невыгодно. Берлин максимально аккуратно следует курсу Вашингтона, но нельзя не признать, что с каждым днем их поведение становится все более антироссийским.

Что касается Тихановской, то эта прозападная пешка нужна Западу, чтобы настроить Белоруссию против РФ и уничтожить крепкий союз двух государств. Забавно наблюдать, как немецкие политики и чиновники молча поддакивают профану в политике Тихановской, которая с каждым разом предъявляет все больше и больше требований.

Тут и к бабке не ходи, понятно, что ее инструктируют кураторы, причем те же, что организовывали цветные революции на Украине, В Армении, Ливии, Венесуэле и других странах.

Вот только на этот раз кандидатуру для представления гласа народа политтехнологи выбрали не самую лучшую. Женщина, ничего не смыслящая в политике, экономике и менеджменте, возможно, и подняла бы на протесты местных колхозников, но повести за собой интеллектуалов, полицию и уж тем более армию ей не удастся никогда. Так что вряд ли США сможет реализовать свой коварный план по отдалению Белоруссии от России, и даже немецкая поддержка неудачного лидера оппозиции в этом никак не поможет.

 

Картина дня

наверх