Последние новости

32 137 подписчиков

Свежие комментарии

Стереотипы Европы о России рушатся на глазах

Журналист австрийской газеты под названием Wiener Zeitung написал о том, что Европа испытала "шок" от российской вакцины "Спутник V".

Стереотипы Европы о России рушатся на глазах

Журналист отмечает, что изначально европейцы скептически отнеслись к российской вакцине. В какой-то момент даже началась информационная война из-за того, что России первой удалось произвести препарат против нового опасного вируса.

Журналист уверен, что события стали развиваться в подобном ключе из-за сложившихся в Европе стереотипов. Но тут же подчеркивает, что Россия "преподносит миру слишком много сюрпризов", чтобы культивируемое в Европе и США представление об "отсталости" продолжало существовать.

"Западу пришлось признать, что российская вакцина эффективна и в то же время не вызывает побочных явлений", — пишет он.

Политолог Герхард Манготт в беседе с газетой отметил, благодаря экономическому подъему при Владимире Путине инвестиции в науку возросли.

Россия то и дело предъявляет миру успехи в естественно-научной сфере. Слышали, за последние три месяца в России в три раза выросло производство дефицитных онкологических препаратов?

Да, совсем скоро представления о том, что Россия отсталая страна останутся лишь в головах российских либералов и украинцев (если Зеленский не успеет ее распродать).

Картина дня

наверх