Последние новости

31 948 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Патракова
    "На разной территории свой оттенок" Поясните пжст. Энегетики?Пандемия COVID-19...
  • Мансур Вахитов
    Это те белорусские женщины, которым по субботам заняться нечем. Я не намекаю на представительниц определённого вероис...За пределами прот...
  • Виктор Куликов
    АбсАлютнА и АднАзнАчнА))))Навальному довери...

РОДОНАЧАЛЬНИКИ ЦИВИЛИЗАЦИЙ

Киев, 7 сентября. Украинцы принесли цивилизацию на отдельные территории России, они занимались там строительством городов. Об этом в интервью «Радио Свобода» заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

 

«Дорогие украинцы России, как бы вам сложно ни было сейчас, но украинское государство всегда будет помнить о вас, о ваших прадедах. Мы должны чётко и прямо вслух говорить, что цивилизацию на значительную территорию России принесла Украина, принесли украинцы, приезжали туда, строили хозяйство, леса превращали в поселки и города, строили экономику», – сказал Кулеба.

«Именно украинцы, а не русские, занимались развитием экономики в этих регионах, об этом стоит помнить как украинскому руководству, так и России», – добавил он.

Я же, со своей стороны, добавлю следующее.

В какие именно регионы России «украинцы принесли цивилизацию» и какие «леса превращали в поселки и города», Кулеба не уточнил.

И напрасно. Надо быть всё-таки конкретнее в своих высказываниях.

Вот, например, год назад, когда отмечалась 310-я годовщина Полтавской бытвы, украинский историк Виктор Брехуненко заявил, что реформы Петра I проводились преимущественно выходцами с Украины.

При этом он усомнился в значимости и реформаторских способностях первого российского императора.

«Все реформы Петра I скопированы с голландского образца. И не знал этот великий гений, где брать эти образцы, для реформирования. И это делалось всё украинскими руками, украинскими интеллектуальными усилиями и немцами, которых массово Пётр I привлекал к этому всему», – с гордостью говорил «историк».

Сколько раз убеждался в том, что новости из Украины – это настоящее реалити-шоу, причём, самое угарное, на какое только способны хлопцы из «незалежной». В связи с недостатком (а, может, даже отсутствием) у них «серого вещества» эти новости ничего кроме смеха не вызывают.

Помните, например такое сообщение: «Украина закрывает своё космическое пространство для России!»?

Это же просто нечто!!! КВН, Камеди-клаб и другие «смехачи» просто рыдают от зависти, ибо свидомые «юмористы» весь их хлеб потихоньку загребают под себя.

И вот некий историк с говорящей фамилией БРЕХУНенко, лицо которого совершенно не обезображено интеллектом, открыл новые, неведомые нам доселе страницы истории, из которых следует, что реформы Петра Великого делались «украинскими руками, украинскими интеллектуальными усилиями».

Остаётся только задать вопрос этому «учёному» а заодно и министру Кулебе: у кого было больше интеллекта – у их предков, творивших реформы Петра I, или у их нынешних потомков-«интеллектуалов», сотворивших украинский «Институт национального беспамятства»?

Впрочем – вопрос риторический…

Николай Холявченко

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх